Бывшего сотрудника Пентагона арестовали в США за шпионаж в пользу России

  17 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1759
Бывшего сотрудника Пентагона арестовали в США за шпионаж в пользу России

В рамках секретной операции он передал выдававшему себя за российского агента сотруднику секретную информацию о средствах радиоэлектронного подавления, которыми оснащают военные самолёты, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на мировые СМИ.

Бывший контрактный работник Пентагона Джейн Мюррей Роу — младший арестован в США по подозрению в попытке шпионажа в пользу России. Об этом СМИ сообщили в американском Минюсте.

Отмечается, что мужчина около 40 лет трудился на различные компании, которые работали с оборонным ведомством, и имел доступ к секретной информации. ФБР начало проверку Роя на готовность передать секретную информацию иностранному правительству. В рамках секретной операции он передал подставному сотруднику, выдававшему себя за российского агента, более 300 писем за восемь месяцев, где подтверждал готовность работать на Россию.

"После того как он совершил ряд нарушений безопасности и показал активную заинтересованность в событиях в России, в том числе и в вопросе о том, может ли он получить допуск к совершенно секретной информации от российского правительства, Роу идентифицировали как потенциальную угрозу и уволили из той оборонной фирмы, где он работал", — уточнило ФБР.

По итогу операции федеральное бюро получило от сотрудника секретную информацию о средствах радиоэлектронного подавления, которыми оснащают военные самолёты США. Сейчас 63-летний житель Южной Дакоты арестован, ему грозит срок заключения вплоть до пожизненного, перед судом он предстанет уже в пятницу.

А ранее Лайф рассказывал, что ФБР провело обыски по делу о краже дневников дочери Байдена. Следователи наведались к сотрудникам Project Veritas. Лидер этой организации заявляет, что они соблюдают журналистскую этику и отрицают обвинения.

Vzglyad.az







Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА