Обвиняемая в коррупционных скандалах судья сбежала в Ереван

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1565
Обвиняемая в коррупционных скандалах судья сбежала в Ереван


Высшая квалификационная коллегия судей России разрешила возбудить уголовное дело в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой РИА «Новости».

«По информации, полученной представителем Следственного комитета от ФСБ, Хахалева 8 декабря вылетела в Ереван, сведений о ее возвращении в Россию нет», — отметила секретарь коллегии.

Хахалева подозревается в подлоге и мошенничестве с использованием своего служебного положения. СК полагает, что она похитила денежные средства в размере 1,2 млн рублей: в общей сложности ее не было на рабочем месте 127 дней, однако сотрудники, ответственные за учет рабочего времени, были введены в заблуждение при заполнении табелей, в которых она позднее расписывалась. Высшая квалификационная коллегия приняла решение возбудить дело против Хахалевой.

Ранее в коллегию с таким запросом обратился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

До этого Хахалеву лишила полномочий квалификационная коллегия.

Судья из Краснодара стала скандально известна после свадьбы своей дочери в 2017 году. Для развлечения гостей на торжество пригласили Николая Баскова, Валерия Меладзе и других звезд российской эстрады.

Хахалева попыталась объяснить, что свадьбу оплатил ее супруг предприниматель Роберт Хахалев.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА