Бразильские политики подрались по правилам ММА. Оскорбленный мэр к концу боя еле двигался, но победил

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1614
Бразильские политики подрались по правилам ММА. Оскорбленный мэр к концу боя еле двигался, но победил

Симау Пейшоту, мэр города Борба, что в 90 км от столицы бразильского штата Амазонас Манауса, в сентябре получил вызов на бой от своего бывшего советника — Эринеу да Силвы. Да Силва, в народе известный под прозвищем Мирико, был разгневан тем, что мэр не сохранил водный парк на реке Мадейра. Он обозвал Пейшоту «тухлым мошенником».

Мэр Борбы принял вызов и опубликовал видео, на котором показал готовность избить противника, ударив кулаком по ладони. «Покажи свое лицо!» — сказал мэр, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на мировые СМИ.

Пейшоту смягчил свой тон после того, как ряд жителей города заявили, что считают его поведение недостойным для главы города. Мэр заверил, что готов участвовать только в бою, в котором будут правила.

«Я не уличный боец... Я мэр муниципалитета Борба», — заявил политик на своей официальной странице в Facebook в начале ноября. «[Но] если он действительно хочет драться... мы готовы драться... Я всегда был победителем», — добавил он.

Бой прошел 12 декабря в спортзале местной школы. Бились в клетке по правилам ММА — при зрителях (билеты были платными).

Пейшоту зашел в зал в сопровождении помощников, неся черное полотно с надписью «Иисус». На соперника он смотрел угрожающе. Он дважды подошел к да Силве, проведя пальцем себе по горлу.

39-летний Пейшоту на руках смотрелся лучше, чем 45-летний да Силва, который рассчитывал на лоу-кики. В первом раунде мэр отправил оппонента в нокдаун, переполненный зал взревел, однако Мирико удалось подняться. Да Силва продолжил отбивать ногу Пейшоту, и к концу заключительного третьего раунда он уже с трудом стоял. «Он почти не мог ходить», — пишет сайт BNC Amazonas. Тем не менее Пейшоту победил решением судей.

Как отмечает портал Fato Amazonico, зрители были возмущены результатом. Политические противники же пожали друг другу руки и обнялись.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА