Зарезавший пассажира таксист из Петербурга объяснил расправу желанием скорее пойти домой

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1807
Зарезавший пассажира таксист из Петербурга объяснил расправу желанием скорее пойти домой

Таксист из Петербурга, который зарезал одного пассажира и серьёзно ранил второго, на допросе заявил, что убил человека, потому что очень хотел домой, а погибший с другом заставлял его кататься по городу и заезжать за алкоголем, пишет Vzglyad.az со ссылкой на Life.ru.

27-летний Джаббар Атакишиев вечером 10 декабря вёз двух подвыпивших приятелей в магазин на улице Ленсовета. По его словам, нетрезвые пассажиры хотели веселья: по дороге добавляли новые точки, громко слушали музыку и смеялись. Шофёр же устал и хотел быстрее завершить заказ. В конце поездки выяснилось, что приятелям не хватает денег расплатиться с Джаббаром, один из них пошёл снимать деньги в банкомат, что видно на записи с камер видеонаблюдения в магазине. Таксист вышел из машины вместе с ним, чтобы поторопить. Тот якобы сказал отстать. После чего, как уверяет Джаббар, у его клиента выпал нож. Он поднял и напал на надоевших пассажиров.

На камерах видно, что таксист изрезал ножом приятелей прямо на входе в супермаркет. Один мужчина убегал от внезапно озверевшего Атакишиева, пытаясь спрятаться внутри, а другой только выходил после снятия денег в банкомате и в дверях получил удар ножом, но он-то как раз остался жить. После того как таксист радикально "закончил заказ", он скрылся, а на прошлой неделе его задержали в Воронеже. На данный момент мужчина отправлен в СИЗО. По данным SHOT, выживший пассажир заявил полицейским, что толком ничего не помнит, поскольку много выпил. 38-летний пострадавший ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас следователи устанавливают полный маршрут поездки.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА