Израиль постепенно закрывается: список "красных" стран будет расширен

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1506
Израиль постепенно закрывается: список "красных" стран будет расширен


Вечером в среду, 15 декабря, состоится заседание правительства, на котором будет обсуждаться расширение списка "красных" стран. В список, в котором в настоящий момент находятся 50 африканских стран, Великобритания и Дания, будут наверняка добавлены Германия и Бельгия, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на мировые сми
.

Открытым остается вопрос о том, будут ли в скором времени внесены в "красный" список Россия, Украина, Беларусь и другие страны бывшего СССР.

Напомним, Бельгию минздрав Израиля уже вносил в список "красных" стран вместе с Данией и Великобританией, однако это решение было сразу отменено, поскольку на тот момент Бельгия не соответствовала критериям "красных" стран минздрава.

При этом глава правительства Нафтали Беннет попросил минздрав проверить возможность расширить критерии, по которым определяются "красные" страны.

По данным ряда израильских СМИ, некоторые высокопоставленные сотрудники минздрава настаивают на закрытии для израильтян всей Европы.

С пятницы, 17 декабря, будет изменена схема возврата граждан из "красных" стран. Защищенные (полностью привитые или переболевшие) граждане по прибытии в Израиль должны будут сделать ПЦР-тест, подписать согласие на цифровой мониторинг ("Хескемон") и находиться в течение 7 дней на домашнем карантине. После этого необходимо будет сделать еще один ПЦР-тест, и только после получения отрицательного результата можно будет выйти из карантина.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА