Полиция ФРГ проводит обыски из-за предполагаемой подготовки покушения на премьера Саксонии

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1263
Полиция ФРГ проводит обыски из-за предполагаемой подготовки покушения на премьера Саксонии

Управление уголовной полиции Саксонии проводит спецоперацию в Дрездене, основанием для которой послужила информация о, предположительно, готовящемся покушении на премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера из одной из групп в Telegram. Об этом в среду сообщила местная полиция на своей странице в Twitter, передаёт
Vzglyad.azсо ссылкой на ТАСС.

"В Дрездене в настоящее время Управлением уголовной полиции Саксонии проводится операция с участием специальной оперативной группы. Проходят обыски на нескольких объектах", - говорится в заявлении правоохранительных органов Саксонии.

По данным газеты Bild, обыски проводятся в общей сложности на шести различных объектах. Речь идет о пяти подозреваемых. Вместе с тем, как указывает издание, ордера на обыск были выданы на основании подозрений в подготовке к серьезному, угрожающему государству акту насилия. Кроме того, в операции задействован спецназ, поскольку, по утверждениям полиции, высказывания отдельных участников группы в Telegram наводили на подозрения, что у них могло быть холодное оружие и арбалеты.

Ранее телеканал ZDF сообщал о конкретных планах покушения, распространенных в одной из групп в Telegram.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА