Евросоюз опубликовал заявление об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе

  15 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1958
Евросоюз опубликовал заявление об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердили, что ключевые обязательства, взятые в рамках двух трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, будут выполнены, и что договоренности, достигнутые в Сочи 26 ноября 2021 года, должны основываться на них.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом говорится в заявлении Ш.Мишеля, распространенном в Брюсселе по итогам переговоров.

Решено приступить к восстановлению железнодорожных линий с соответствующими договоренностями о пограничном и таможенном контроле на основе принципа взаимности.

Они также обсудили намерение ЕС запустить платформу экономических консультаций для укрепления доверия, содействия мирному сосуществованию и наращивания экономического сотрудничества в регионе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян согласились, что в контексте запланированного начала переговоров о делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном необходимо будет предпринять дальнейшие ощутимые шаги для снижения напряженности на местах и создания благоприятной атмосферы. для переговоров.

Ш.Мишель также подчеркнул важность восстановления инфраструктуры коммуникаций между Арменией и Азербайджаном, в частности, и Южным Кавказом в более широком смысле, при полном уважении суверенитета всех стран. Было решено приступить к восстановлению железнодорожных линий с соответствующими договоренностями о пограничном и таможенном контроле на основе принципа взаимности.

ЕС сделает возможным для экспертной миссии/консультативной группы путем оказания технической помощи обеим странам поддержать в вопросе делимитации и демаркации границ.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА