Иран запускает новый транспортный коридор, но без Армении. Почему?

  14 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3269
Иран запускает новый транспортный коридор, но без Армении. Почему?

Блиц-интервью Vzglyad.az c политологом-международником Дмитрием Галкином.


- На днях Иран, Азербайджан и Грузия достигли договорённости об организации транзитного маршрута, соединяющего Персидский залив с Чёрным морем.  Еще в 2016 году Иран выдвинул региональную инициативу по расширению международного транспортно-транзитного коридора «Персидский залив – Черное море», в который, помимо самой Исламской Республики, входят Армения, Азербайджан, Грузия, Болгария и Греция. Зачем Ирану нужен этот маршрут? В чем заключаются интересы официального Тегерана?

 - Дело здесь даже не в текущих экономических интересах Тегерана, хотя и они, конечно, присутствуют. В соответствии с новой внешнеполитической стратегией, которой намерен придерживаться избранный летом этого года президент Ибрахим Раиси, наиболее приоритетными для Ирана являются отношения не с глобальными политическими игроками, а с соседними государствами. Таким образом иранское руководство намерено добиваться повышения своего геополитического влияния в условиях продолжающегося давления со стороны Запада. И с этой точки зрения, участие в создании нового транспортного коридора, связывающего соседей Ирана и страны Евросоюза, представляет огромную важность.

 - Иран и Армения достаточно давно вели переговоры об участии Еревана в транспортном коридоре «Персидский залив – Черное море», и в Армении считают, что этот важен для нее, но пока роль Армении в этом проекте не совсем ясна. Как вы думаете, почему Иран изменил планы по запуску коридора "Персидский залив – Черное море"? Почему без Армении?

 - Потому что из-за сложной внутриполитической ситуации договориться с Арменией сегодня очень сложно. Данный проект в значительной степени утратит смысл, если в нем хотя бы косвенно не будет участвовать Азербайджан. Но армянское руководство по внутриполитическим соображениям не может согласиться на то, чтобы Азербайджан использовал инфраструктуру, которая будет создана в рамках проекта. Поэтому Ирану было проще отказаться от прежних планов, чем пытаться согласовать с их армянскими требованиями.

Кроме того, данный проект вряд ли вызывал особый восторг у России, поскольку его реализация неизбежно приведет к снижению российского влияния в регионе. Отношения между Ереваном и Москвой и без того являются сегодня не слишком простыми, и армянское правительство, по всей видимости, не хотело бы еще больше их осложнять.

-  Как вы думаете, какая роль будет отведена России в этом транспортном коридоре? Привлекателен ли этот проект официальной Москве?

 - Честно говоря, мне сложно представить возможный формат российского участия. Кроме того, для Тегерана, как мне кажется, данный проект утратит смысл, если Москва будет играть в нем активную роль. А отойти на второй план Россия не согласится. Разумеется, Москва, по всей видимости, с удовольствием приняла бы участие в столь важном инфраструктурном проекте. Но Иран пока, по всей видимости, хотел бы обойтись без российского участия. Этого, кстати говоря, вряд ли удалось бы добиться, если бы в создании транспортного коридора «Персидский залив – Черное море» принимала участие Армения, которая остается главным проводником российского влияния.

Самир Велиев

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА