Турция и Армения могут установить чартерное авиасообщение

  14 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2276
Турция и Армения могут установить чартерное авиасообщение

Турция и Армения могут запустить чартерные рейсы. Об этом 13 декабря сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Армянская сторона также раскрыла планы по урегулированию отношений с Анкарой.

«Для налаживания отношений между Турцией и Арменией будет открыто чартерное авиасообщение», – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает «РИА Новости». По его словам, турецкая сторона готова запустить рейсы между Ереваном, Анкарой и Стамбулом. Кроме того, глава МИД предложил взаимно назначить спецпредставителей для нормализации двусторонних отношений.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян сообщил что Ереван готов к урегулированию отношений с Анкарой без предварительных условий. «В этой связи положительно оцениваем заявление министра иностранных дел Турции о назначении специального представителя для урегулирования отношений и подтверждаем, что армянская сторона также назначит специального представителя для диалога», – отметил представитель армянского министерства.

Напомним, между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между странами закрыта с 1993 г. В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил армянской стороне начать процесс урегулирования двусторонних отношений на фоне ее примирительных заявлений. Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов вести переговоры с Анкарой по нормализации отношений и восстановлении транспортного сообщения.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА