В Кремле призвали готовиться к худшему в ситуации с «омикроном»

  14 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1494
В Кремле призвали готовиться к худшему в ситуации с «омикроном»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опасения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно того, что из-за нового штамма коронавируса «омикрон» может умирать больше людей, чем от прежних видов, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на газета.ру.

«Вы знаете, лучше всего надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Наверное, это должно быть нашим кредо. Благодаря работе нашего правительственного штаба у нас вся логистика готова к экстремальной нагрузке на систему здравоохранения. Прошлая волна, мы через нее прошли, позапрошлая волна, мы через нее прошли. Мы видим, что наработано много опыта», — сказал представитель Кремля.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый штамм коронавируса «омикрон» может стать причиной нового роста числа госпитализаций и смертей. Эксперты отметили, что у многих стран все еще нет возможностей для последовательного анализа образцов всех случаев заражений или летальных исходов. Поэтому информацию о смертях, вызванных «омикроном», может быть трудно представить точно.

Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 11 из 16 заразившихся штаммом «омикрон» россиян были привиты от коронавируса одной из российских вакцин.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА