Врачи разрешили Саакашвили есть без ограничений и посоветовали тренироваться

  14 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1408
Врачи разрешили Саакашвили есть без ограничений и посоветовали тренироваться

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили улучшилось, со вторника он сможет полноценно питаться.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на "Интефакс", об этом заявила после встречи в госпитале в Гори участник созданного Минюстом медицинского консилиума Елена Гиоргадзе.

"С завтрашнего дня (сегодня - ред.) пациент Саакашвили без всяких ограничений сможет принимать пищу. Постепенно мы снимаем медицинские добавки. Анализы его в норме. Что касается слабости, то она у пациента от отсутствия движения", - сказала врач.

По ее словам, к Саакашвили в палату привели тренера, чтобы начать восстановительные тренировки.

"Желания тренироваться Саакашвили не высказал, видимо, это связано с полученной эмоциональной травмой. Его ментальное состояние оценят врачи-психиатры. Было бы неплохо, если психиатры, которые все время говорят о лечении Саакашвили, определились бы с диагнозом, тогда мы начали бы лечение, и вам, журналистам, все было бы понятно", - сказала Гиоргадзе.

В течение последних дней врачи из альтернативного медицинскому консилиуму центра "Эмпатия" заявляют журналистам, что психоневрологическое состояние Саакашвили требует непременного его лечения в реабилитационном центре за границей, так как в Грузии таких центров нет.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА