В бундестаге заявили о недопустимости вмешательства ЕС в дела Польши

  13 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3103
В бундестаге заявили о недопустимости вмешательства ЕС в дела Польши

Евросоюз шантажирует Польшу штрафами и невыплатой субсидий. Об этом в понедельник, 13 декабря, заявил «Известиям» член комитета бундестага по международным делам от «Альтернативы для Германии» Петр Быстрон, добавив, что вмешательство ЕС во внутренние дела Польши недопустимо.

«Евросоюз шантажирует государство, угрожая штрафами в размере €1 млн в день и невыплатой субсидий. Это недопустимое вмешательство во внутренние дела Польши, тем более что Европейский конституционный суд еще не вынес решения по возражениям Польши. Польша — суверенное государство, которое защищает свою конституцию. Бюрократы ЕС изо всех сил пытаются осуществить свою мечту о Соединенных Штатах Европы и, очевидно, не боятся шантажа. Польша права, защищаясь от этого», — подчеркнул он.

Накануне польский министр юстиции Збигнев Зебро заявил о том, что, если Евросоюз примет решение лишить Польшу финансирования и продолжит оказывать на нее давление в вопросе верховенства закона, Варшаве следует приостановить членские взносы ЕС, а также начать накладывать вето на все решения, принимаемые в Брюсселе.

По его словам, такой шаг будет вполне оправданным на фоне того, что ЕС незаконно отказывает республике в средствах из общего бюджета, в который она тоже вкладывается.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА