В Белом доме рассказали, какими могут быть новые санкции против России

  10 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2771
В Белом доме рассказали, какими могут быть новые санкции против России

Возможные меры против России в связи с ситуацией на Украине выходят за рамки принятых ранее, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Президент США Джо Байден, дал ясно понять, что США в консультации с европейскими партнерами изыскивают очень сильный набор экономических санкций. И, думаю, некоторые из них будут включать вещи, которые не делались в прошлом", — заявил представитель администрации на вопрос о возможных санкциях против России.

Он также добавил, что в ближайшие дни Вашингтон намерен продолжить переговоры с европейскими партнерами и Россией, чтобы разрешить кризис вокруг Украины.

"Я думаю, что в ближайшую пару дней мы очевидно продолжим говорить с нашими европейскими партнерами, мы продолжим говорить с нашими российскими партнерами и искать пути движения вперед", — подчеркнул представитель Белого дома.

Между тем Штаты готовы обсуждать с Москвой ее обеспокоенности. Для этого американская сторона предлагает использовать существующие переговорные площадки.
"Мы всегда готовы говорить о вопросах безопасности с Россией, и, откровенно говоря, для этого существует множество форматов. Для этого существует Совет Россия-НАТО, для этого существует ОБСЕ. Это те площадки, где русские могут озвучить свою обеспокоенность", — отметили в Белом доме.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА