Российский аналитик: Если американский самолет попал к границе с территории Армении, это могла быть только согласованная акция

  10 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 4095
Российский аналитик: Если американский самолет попал к границе с территории Армении, это могла быть только согласованная акция

«Не вполне понимаю ситуацию. Если американский самолет-разведчик летал вдоль российской границы над Черным морем - это можно понять. Он находится в нейтральной зоне, и это не нарушение. Но если он далее направился вдоль азербайджано-армянской границы, как он туда попал?».

Об этом Vzglyad.az сказал российский военно-политический аналитик, эксперт в сфере стратегической безопасности, специалист по Ближнему Востоку и Африке Владимир Бекиш, комментируя полет американского самолета-разведчика у границ Армении и Азербайджана.

По словам российского аналитика, чтобы лететь над линией границы, это можно сделать только либо с территории Армении, либо с территории Азербайджана.

«Либо из Ирана. Либо из Турции. Так откуда? Ну, понятно что если они летели вдоль границы, то не с территории Азербайджана. Иран тоже отпадает.  Остается Армения. Либо Турция - что тоже вряд ли. Если американский самолет попал к границе с территории Армении, то это могла быть только согласованная акция. Получено разрешение на пролет.

Соответственно сбивать его никто не собирается. Если только он не нарушает границы другого государства. Но очень странно тогда, что Армения пошла на такой рискованный шаг.  Это же явная провокация. В том числе и против России. Ну, почему не сбивали - я думаю теперь понятно. Знали кто и почему.

 Что касается информации в СМИ, я думаю, что именно в такой подаче - своим бортом, с идентификационными данными - ранее не летали американцы. И если сейчас пролетели все же, то - прежде всего подать сигнал России и Турции.  Типа: «… Мы здесь. Все увидим если нужно. И вас не спросим». Американцы хотят показать всем, что они в регионе. И наблюдают за ситуацией»,- отметил В.Бекиш.

Говоря о том, как Россия должна действовать в подобных ситуациях, российский аналитик сказал, что очень интересная ситуация.

 «При том, что Россия особо публично не «шумела». Возможное объяснение: американцы предупредили Россию; Россия «проспала» американский разведчик. И не прикрикнула на тех, кто его впустил»,- заявил В.Бекиш.

Джавад Мурадов

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА