Есть ли вероятность заражения COVID-19 ребенка в утробе матери?

  09 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3850
Есть ли вероятность заражения COVID-19 ребенка в утробе матери?

Профилактика от коронавируса для беременных важна. Возникает вопрос: передается ли вирус ребенку от беременной женщины?

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, инфекционист-гепатолог Мардан Алиев oтметил, что коронавирус, как и другие респираторные вирусы, в частности, поражает верхние и нижние дыхательные пути.

"Вероятность заражения ребенка в утробе матери отсутствует. В Азербайджане зарегистрированы случаи заражения коронавирусом беременных женщин. Однако случаев врожденной инфекции коронавируса не было", - отметил Алиев.

Отметим, что в Баку состояние женщины, которая родила ребенка на 28 неделе, улучшилось после долгой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Руководитель пресс-службы Клинического медицинского центра Эльнур Хидаят оглу сообщил, что месяц назад в связи с ухудшением состояния мать госпитализировали в Клинический медицинский центр. Она находилась в критическом состоянии, была подключена к ИВЛ и вскоре родила 28-недельного ребенка, который тоже был подключен к искусственной вентиляции легких. Примерно через 2 недели состояние ребенка нормализовалось. На данный момент его вес восстановлен, малыш находится на грудном вскармливании.



Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА