Казань попала в рейтинг National Geographic как одно из самых невероятных мест России

  09 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3373
Казань попала в рейтинг National Geographic как одно из самых невероятных мест России

Телеканал National Geographic решил установить инсталляции в виде желтых рамок в 20 самых красивых местах России. Это временный проект, сроки окончания которого еще неизвестны. Как пишет TJ, рамки появятся в тех местах, к которым National Geographic решил привлечь внимание туристов. При этом телеканал называет их невероятными и необычными. Такая инсталляция, считают в телеканале, может вдохновить людей «совершать открытия, путешествовать и ценить красоту, которая нас окружает». Об этом cообщает Vzglyad.az со ссылкой на 116.ru.

Одна из желтых рамок National Geographic появится в Казани. Одним из самых красивых мест России, по версии телеканала, можно считать центр семьи «Казан». Но когда там появится инсталляция — пока не сообщается. Также список невероятных мест России попали Северная Осетия, Дагестан, Карелия, Кольский полуостров, Камчатка, Калужская и Воронежские области, Санкт-Петербург, Выборг и Москва.

Отметим, центр «Казан» — главный ЗАГС Казани и всего Татарстана. В нем три зала — золотой, серебряный и восточный. Входит в число основных достопримечательностей республики. «Казан» был построен за 500 дней. Открытие состоялось 5 июля 2013 года. Архитектура здания напоминает форму традиционного татарского казана. Здание находится на противоположном от Казанского Кремля берегу реки Казанки. Автор идеи — легендарный скульптор и живописец бурятского происхождения Даши Намдаков. По периметру здания стоят гигантские скульптуры мифических зилантов и барсов. Считается, что первые хранят семейный союз от невзгод, а вторые символизируют мощь Татарстана. В «Чаше» также есть смотровая площадка на высоте 32 метров. Оттуда открывается вид на Казанский Кремль и весь центр города.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА