Президент Эрдоган изменил бренд Турции на «Türkiye»

  07 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2546
Президент Эрдоган изменил бренд Турции на «Türkiye»

Турецкий вариант названия страны начнут также использовать в официальной переписке с зарубежными государствами и организациями, сообщает Vzglyad.az ​со ссылкой на официальный документ опубликованный в Official Gazette.

Теперь турецкая продукция будет представлена на рынке под общим брендом Made in Türkiye вместо Made in Turkey. Это решение — «очередной комплексный шаг», призванный подтвердить добросовестность турецких экспортеров, отмечается в указе.

Кроме того, объясняется в документе, термин Made in Türkiye глубже отражает культуру и ценности народа Турции. При этом во всех официальных документах страны, в том числе любых переписках с иностранными государствами и организациями, вместо слов «Turkey», «Turkei», «Turquie» и т.д., будет использоваться единый термин «Türkiye».

Ранее TRT на русском писал, что европейские компании признали Турцию самой важной страной в решении проблем глобальной цепочки поставок с ее большими производственными мощностями и высокими стандартами производства. Из-за проблем с поставками (в основном, из Китая) некоторые страны, особенно в Европе, стремятся сотрудничать с расположенными географически ближе поставщиками, а не со странами, предлагающими только недорогую продукцию. Турция рассматривается иностранными партнерами как важнейший альтернативный поставщик товаров, который предлагает более быструю доставку товаров и их высокое качество, а также доступные цены и стабильность заказов.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА