Опасность, подстерегающая «Карабах»

  02 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3454
Опасность, подстерегающая «Карабах»

9 декабря «Карабах» ждет не только игра против «Базеля». Команде также придётся бороться с судьями, чтобы обеспечить себе 1-е место в последнем туре группового этапа. И все, что произошло в последних играх, указывает на это. Очевидная симпатия тех, кто должен быть представителями правосудия в последних турах по отношению к швейцарскому клубу, дает основания думать о таинственных решениях.

Достаточно вспомнить тот факт, что мировой футбол управляется из страны, которую представляет «Базель». Успешное выступление «Карабаха» нарушает чьи-то планы. Невозможно не заметить ревность к клубу.

На самом деле, «Карабах» должен был обеспечить лидерство до последнего тура. Потеря очков «Базелем» на прошлой неделе в Казахстане открыла бы дорогу нашему представителю. Но грузинские судьи, которые сделали все, чтобы «Кайрат» проиграл, заставили агдамцев выйти на встречу с «Омонией» не в настроении. Мы уверены, что если бы швейцарцы оступились, «Карабах» был бы по-другому мотивирован против киприотов и формализовал бы лидерство в группе.

Когда «Карабах» выходил на матч с «Омонией», он знал, что в любом случае все прояснится в Швейцарии. Тем не менее наш представитель должен, по крайней мере, стать лидером группы и отправиться в поездку за ничьей. В сторону ошибку Шахруддина Магомедалиева совершенную на последних минутах, так еще на протяжении всего матча судьи делали все, чтобы гости набрали очки.

Продвижение «Базеля» началось с 4-го тура. Увидев, победы «Карабаха», на Кипре начали помогать его главному конкуренту.

Игра «Омония» – «Базель». На 57-й минуте защитник швейцарцев грубо сдерживает нападающего “Омония” в штрафной. Но свисток судьи молчит. В продолжение этого эпизода, всего через 40 секунд, "Базель" забивает гол, сравняв счет.


Игра «Кайрат» - «Базель». При счете 2:2 на 70-й минуте игры футболист номер 7 из Швейцарии Пайтим Касами грубо сыграл в штрафной против нападающего «Кайрата». В этом эпизоде был очевидный пенальти. Более того, желтая карточка –что означало бы изгнание Касами с поля. Потому что до этого эпизода в его активе уже была желтая карточка... через 3 минуты «Базель» забивает победный гол, а автором гола становится именно Касами.


Снова игра «Кайрат» – «Базель». Через 3 минуты после того, как представитель Швейцарии забил 1-й гол, в штрафной «Кайрата» снова происходит грубость. На этот раз судьи опять говорят «продолжайте». Решение, вынесенное судьей во время эпизода, выводит из себя даже Гурбана Бердиева, который отличается самым терпеливым поведением.

На встрече с «Омоний» решений против «Карабаха» тоже было достаточно. Абдулла Зубир подвергается явной грубости в двух эпизодах, судья говорит «продолжить», «Карабах» забивает, судьи спорным решением не регистрируют этот гол. Даже когда защитник ”Омония“ играет рукой в штрафной, судья этого "не видит". А самый главный эпизод – действия футболиста «Омония» Михала Дуриша против Аббаса Гусейнова, когда счет был 0:0 - за самбо-прием судья ограничивается лишь желтой карточкой.

Учитывая все это, нетрудно представить, что ждет «Карабах» в Швейцарии. Наверное, судьи сделают все возможное, чтобы агдамцы снова не стали лидером группы и не вышли напрямую в 1/8 финала. Хорошо, что агдамцы давно справились с минимальной задачей, в противном случае разочарование, которое мы испытали в свое время в Баку во время несправедливой игры с миланским «Интером», повторилось бы.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА