Талибы ожидают открытия иностранных посольств, сообщил представитель

  02 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3008
Талибы ожидают открытия иностранных посольств, сообщил представитель

Движение "Талибан"* (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) ожидает открытия посольств ряда иностранных государств в Кабуле до конца этого года, сообщил РИА Новости официальный представитель политофиса талибов Мухаммед Наим, сообщает Vzglyad.az.

Мы ожидаем открытия посольств до следующего года, но я не могу указать эти страны", - сказал Наим.

Ранее СМИ сообщали, что делегация талибов во главе с исполняющим обязанности главы МИД Афганистана Амир Ханом Муттаки провела в Дохе встречу с дипломатами более чем из 10 стран, в том числе США.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана".

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА