Возмущение всеармянского Чебурашки: и смех, и грех

  02 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3910
Возмущение всеармянского Чебурашки: и смех, и грех

Экс-президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян обрел повод напомнить о себе. В последнее время все больше разного рода глашатаи РПА выступают с заявлениями, вызывающими ироничную улыбку. Теперь же черед дошел и до самого Сержа Азатовича, который оправдал ожидания всех тех, кто давно утверждает, что данный персонаж живет в полном отрыве от существующих реалий.

Свои "таланты" он продемонстрировал, выступая на международной межпартийной видеоконференции «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение». Сложно в одной статье охватить весь объем глупостей, которые были озвучены бывшим карабахским сепаратистом, который в итоге дорвался до кресла третьего президента Армении, поэтому остановлюсь на одном его умозаключении.

"Принято утверждать, что внешняя политика государств стала более рациональной. В этом контексте нужно признаться, что рациональность от цинизма отделяет хрупкая грань, которая называется порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости – вот что я считаю одним из важных вызовов в современном тренде глобальных переосмыслений", зачитывал с бумажки текст Саргсян.

Не утверждаю, но предполагаю. Что он и сам не до конца понял смысл написанного. Спичрайтеры, конечно, постарались придать речам Азатовича хоть какой-то благообразный вид. Но эта затея была обречена на провал априори. Потому что общий уровень интеллекта Сержа, которого в  Армении именуют "интеллектуальным псевдонимом" Чебурашка, мягко говоря, не высок.

В любом случае неуместны были рассуждения о цинизме от того, кто виновен в огромном количестве преступлений против мирного азербайджанского населения. Кроме того, это ведь именно Серж Саргсян заявил английскому журналисту Тому де Ваалу, что геноцид в Ходжалы был призван "сломать стереотип о том, что армяне не смогут поднять руку против мирного азербайджанского населения".

Да, есть еще один пикантный момент. Третьему президенту Армении на днях было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. Мерой пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде. Так что, он теперь только в видеоконференциях и способен будет принимать участие.  А вот стоит ли приглашать на них того, кого в самой Армении считают коррупционером-вопрос уже к организаторам такого рода мероприятий.

Впрочем, все это были "цветочки". А вот "ягодкой" было заявление Саргсяна о том, что  «трудно убедительно объяснить армянской общественности, почему некоторые государства-члены ОДКБ приветствуют и поздравляют страну, не являющуюся членом ОДКБ, с ее военной победой над государством-членом ОДКБ». Это было слишком глупо даже для Саргсяна.

Кроме того, непонятно с какого бодуна он решил, что армянская общественность что-то спрашивает у него. Тот, кого в РА именуют Чебурашкой, был свергнут Николом Пашиняном. Основательно так свергнут, с позором.

Вот с него, с премьер-министра РА, армянская общественность и спрашивает. О том, каков реальный "вес" Азатовича в армянском обществе, показали последние внеочередные парламентские выборы в РА. Как отправили его на политическую свалку, так он там и лежит. И никакие видеоконференции горю всеармянского Чебурашки не помогут. Впрочем, и это еще не все.

Непонятно, с чего Саргсян взял, что страны-члены ОДКБ волнует мнение армянского общества. Это страна-лузер Южного Кавказа, аналог "чемодана без ручки". Участь которого надувать щеки, хмурить брови, выражать недовольство, не более того. Если же что-то официальный Ереван не устраивает, то он волен выйти из ОДКБ. Нет этого? Тогда все остальное-пустой треп.

Тем более, что самого Сержа Саргсяна в свое время открыто поставили на место президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко. Они указали ему, что РА вошла в ТС, ЕАЭС и СНГ в своих советских границах. То есть, без ранее оккупированных территорий Азербайджана. Сейчас же, после победы нашей страны в 44-дневной войне, удивляться тому, что кто-то поздравляет Азербайджан с торжеством справедливости может только Чебурашка. Казалось бы, мультипликационный. Оказалось, что реально существующий и бывший некогда президентом Армении.

Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА