В Бишкеке назвали фейком сообщение о подготовке Турцией госпереворота в Киргизии

  01 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2435
В Бишкеке назвали фейком сообщение о подготовке Турцией госпереворота в Киргизии

Спецслужбы Киргизии опровергли сообщение СМИ о подготовке Турцией государственного переворота в республике, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана в отношении публикации под заголовком "Турцию уличили в подготовке государственного переворота в Киргизии", размещенной 26 ноября на странице интернет-сайта Lenta.ru, сообщает, что данная информация является фейковой и не соответствует действительности", - сообщает пресс-служба ГКНБ в среду.

"Киргизия официально заявляет о том, что ни одно из иностранных государств не может вмешиваться во внутриполитические дела страны и ГКНБ не допустит какое-либо вмешательство, а также попытки внешних сил по оказанию влияния на процессы, происходящие в обществе и государстве", - заявили в спецслужбе.

25 ноября президент Киргизии Садыр Жапаров предупредил, что некоторые политики планируют вооруженный переворот. "Мы их всех знаем. Собраны доказательства. После выборов (в парламент - ИФ) к ним будут приняты жесткие меры", - пообещал президент.

26 ноября в ГКНБ сообщили, что пресекли деятельность преступной группы, планировавшей госпереворот. Для расследования дела Генпрокуратурой страны создана межведомственная следственная группа.

В рамках уголовного дела были задержаны депутат парламента от фракции Социал-демократическая партия (СДПК) Бакытбек Жетигенов, а также три члена "Партии зеленых Кыргызстана" Нурис Суеркулов, Руслан Акматбаев и Бекназар Купешев. Они арестованы.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА