Ильхам Алиев: Наши стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний госдолг

  28 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1870
Ильхам Алиев: Наши стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний госдолг

Наши стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний государственный долг.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на XV Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

«Внешний долг Азербайджана составляет лишь 17,3 процента валового внутреннего продукта страны. До 2030 года мы планируем снизить эту цифру до 10 процентов.

За минувшие 18 лет уровень бедности в Азербайджане сократился с 49 до 6 процентов. Безработица в стране находится на уровне примерно 6 процентов.

Достижения Азербайджана высоко оцениваются международными структурами. Согласно отчету Давосского всемирного экономического форума, Азербайджан занимает 10-е место в мире по долгосрочной стратегии правительства и 5-е место в области приверженности руководства страны реформам. Опять же согласно Давосскому отчету, Азербайджан находится на 2-м месте в мире по коэффициенту доступности электроэнергии, 11-м месте – по эффективности железнодорожных услуг, 12-м месте - по эффективности услуг воздушного транспорта, 25-м месте - по эффективности услуг морских портов и 27-м месте - с точки зрения качества дорожной инфраструктуры»,- сказал глава государства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА