В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19

  27 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2457
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул на фоне роста числа заражений коронавирусом объявила о введении чрезвычайного положения в штате до 15 января 2022 года. Соответствующий приказ опубликован на сайте правительства штата, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РБК.


«Принимая во внимание, что количество новых госпитализаций, связанных с COVID-19, увеличилось за последний месяц и составило более 300 новых госпитализаций в день; учитывая, что штат должен применять скоординированный подход для обеспечения вместительности больниц, … я объявляю чрезвычайное положение во всем штате Нью-Йорк до 15 января 2022 года», — говорится в тексте указа губернатора.

Согласно указу, департаменту здравоохранения будет разрешено «ограничивать оказание несерьезных и несрочных процедур в больницах» для сохранения доступа к важнейшим медицинским услугам. Указ также позволит штату Нью-Йорк быстрее приобретать любые критически важные материалы для борьбы с пандемией. Новый порядок начнет действовать с 3 декабря.

«Мы по-прежнему видим настораживающие признаки предстоящих вспышек это зимой. И, хотя новый штамм «омикрон» еще не обнаружен в штате Нью-Йорк, он приближается», — написала Хокул в своем Twitter.

По данным университета Джона Хопкинса, за прошедшие сутки в штате Нью-Йорк выявили 7 091 случай заражения. Умерли 24 человека. Всего за время пандемии коронавирусом в Нью-Йорке переболели 2 699 233 человек. Умерли 57 322 жителей штата. Полный курс вакцинации прошли 13,268,116 жителей штата — 67,79% от общего числа ньюйоркцев.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА