Зашкаливающие глупость и цинизм: главное "оружие" Сейрана Оганяна

  26 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2723
Зашкаливающие глупость и цинизм: главное "оружие" Сейрана Оганяна

Это может прозвучать забавно, но о себе решил напомнить военный преступник, соучастник геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы, экс-министр обороны Армении, а ныне рядовой, прошу прощения, член того балагана, что называется Национальным Собранием Армении Сейран Оганян. Да, тот самый, по фамилии которого была названа "непроходимая" линия обороны на оккупированных десятилетиями территориях Азербайджана.

Что с ней стало, всем известно. Азербайджанская армия обнулила в ходе 44-дневной войны сразу два мифа. О "непобедимости" армянской армии и о "непроходимости" так называемой "линии Оганяна". А все потому, что тот же Сейран Оганян, как и вся команда третьего президента РА Сержа Саргсяна, на протяжении десятилетий лгали своему же народу, банально воруя деньги.

Кстати, впервые сбой в работе конвейера по тиражированию этой примитивной лжи тандема Саргсян-Оганян произошел в апреле 2016 года, когда в результате четырехдневной войны азербайджанская армия разгромила противника, уничтожив десятки его танков, освободив свыше 20 квадратных километров ранее оккупированной земли и взяв под контроль стратегически важную высоту Леле-тепе.

Прекрасно помню, как надрывались тогдашние президент и министр обороны РА пытаясь скрыть очевидное. И их можно было понять. Признание поражения означало бы потерю власти и необходимость отвечать на простой, но крайне неприятный вопрос- где деньги? Те самые, которые десятилетиями шли, якобы, на усиление армянской армии и линии обороны.

Внятного ответа на резонный вопрос Серж Азатович и Сейран Мушегович не дали до сих пор. И потому, над ними висит Дамоклов меч расплаты за воровство в чудовищных масштабах. Что не мешает тому же Оганяну пытаться прикрывать свой срам фиговым листком "борца за спасение Армении". Да, этот коррупционер теперь сидит, но не в тюрьме, а в НС РА и несет ахинею.

С одной стороны он заявляет, что в настоящее время условий для делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы нет, и любой подобный процесс в нынешних условиях ущемляет интересы Армении. Собственно, не один Оганян так считает. Недавно аналогичными опасениями поделился и военный эксперт Айк Нагапетян. "Если мы признаем границы Азербайджана с теми или иными уступками, соответственно, мы признаем также "Арцах" (кавычки наши- А.Г) в качестве административно-территориальной единицу в составе Азербайджана", - заключил он.

Тут приходится напоминать этим горе-экспертам, что и Армения и Азербайджан вошли в ООН и иные международные организации в своих советских границах. Стало быть, соглашаясь на вхождение в ООН, ТС, ЕАЭС и ОДКБ в своих советских границах, Армения уже признала все ранее оккупированные территории азербайджанскими. В свое время на этот момент третьему президенту РА Сержу Саргсяну указали президент Беларуси Александр Лукашенко и тогдашний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. И Саргсян не сумел ничем ответить на это напоминание.

Так что, Оганян сейчас снова врет, играя на реваншистских иллюзиях армянского народа. Естественно, он бросает камни и в огород нынешней армянской власти. По его словам, чтобы Азербайджан не разговаривал с нами на языке принуждения, после окончания войны, когда войска находились на занимаемых ими позициях, необходимо было осуществить оборону, создать систему защиты с соответствующими инженерными сооружениями.

И это заявляет тот, кто лично возглавлял армянскую армию на протяжении долгого времени, кто виноват в ее разгроме не меньше, чем Никол Пашинян! Понятное дело, что болтать или метать бутылки с водой в парламенте РА, у Оганяна получается лучше, чем руководить процессом укрепления армии. Но всему же должен быть какой-то предел. Даже у глупости и цинизма тех, кого армянское общество давно отвергло.

Да, Оганян , как и Серж Саргсян - это позорное прошлое армянского народа. Неспроста же в 2018 году, с такой радостью, покинув свои войсковые части, к акциям протеста Пашиняна примкнули армянские военнослужащие. Они продемонстрировали , что устали от правления воров и лжецов. Но, получив такую звонкую оплеуху от своих же сограждан, спустя всего три года и спекулируя на поражении РА в 44-дневной войне, Оганян снова пытается позиционировать в роли "патриота" и "спасителя страны". Ничего, кроме смеха и презрения такие попытки не вызывают. Но, разве такая "мелочь" в состоянии остановить тех, кто привык врать и воровать?!

Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА