Новая «страшилка» армянского лобби – «Великий Туран»

  24 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2365
Новая «страшилка» армянского лобби – «Великий Туран»

Армянское лобби в РФ уже не знает как еще натравить Россию на Турцию и разрушить весьма плодотворное турецко-российское сотрудничество. Для этого используются любые поводы. К примеру, 12 ноября 2021 г. в Стамбуле прошел очередной саммит «Совета сотрудничества тюркоязычных государств» (Тюркский совет), который утвердил Концепцию тюркского мира до 2040 года.

Теперь совет называется «Организацией тюркских государств». В нее входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, а также Туркмения и Венгрия в качестве наблюдателей, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на КАВКАЗ плюс.

Известный в России политический провокатор и оголтелый армянский националист Семен Багдасаров решил использовать как информационный повод создание «Организации тюркских государств» для нагнетания антитурецких настроений и тюркофобии. Причем собеседника он выбрал специально такого, который ему в этом «подпевал» - Евгения Сатановского: Очень возмущались Багдасаров и Сатановский тем что, к примеру Россия (а точнее «Росатом») помогает строить Турции новую АЭС. Современную и безопасную. Но не словом они не упомянули о том, что тот же «Росатом» ставит под угрозу безопасность вообще все человечества продлевая ресурс того, что уже давно все ресурсы исчерпало. Речь идет о незаконной эксплуатации Мецаморской АЭС в Армении, которая мало того, что не дает России никаких экономических дивидендов, но представляет собой огромную угрозу, причем не только для Южного Кавказа, но и для Ближнего Востока и для самой России . Мецамор это будущий Чернобыль!

Что же касается якобы «угрозы» сотрудничества Турции с тюркскими странами и народами, то нужно напомнить г-ну Бадасарову, что сотрудничество этнически близких стран и народов – вещь очень распространенная в современном мире. В принципе ничто не мешает той же России создать по аналогии, к примеру «Славянский совет».

Но в том то и дело, что из-за армянского лобби, повсеместно поддерживавшего сепаратизм, для создания прецедентов типа «арцах» и из-за «гениального дипломата» Сергей Лаврова-Калантарова Россия умудрилась перессориться со славянскими странами, в том числе и с самой близкой Украиной. И если Турция не наступает на эти грабли и не ссорится и не конфликтует с этнически близкими ей странами и народам, то что здесь плохого? Нужно просто учиться и брать все лучшее из опыта такого сотрудничества.

Правда тут возникает еще один нюанс – сами армяне к славянам не относится. Поэтому «славянское сотрудничество» у РФ хромает. В этом тоже, возможно, «заслуга» армянских» доброжелателей». Они ревниво смотрят, чтобы Россия сосредотачивалась исключительно на интересах «древнейшего многострадального народа», который паразитом присосался к огромной стране и только и делает, что наносит ей колоссальный геополитический вредит, перессорив с соседями, причем самыми близкими как духовно (православными грузинами), так и этнически (украинцами).

Другой армянский идеолог в РФ «эксперт в области геополитики» и автор статей «Великий Туран», «Украина - Армения - Россия - третья мировая?» (сами названия показывают их провокационность) Арбак Хачатрян в интервью изданию «Аргументы Недели» тоже раздувал якобы «турецкую угрозу»:

«Ваши прогнозы о том, что слишком большое доверие России к Турции может привести к созданию армии «Великого Турана» и объединению мусульманских народов сбылись: в Стамбуле прошел Саммит лидеров Тюркского Совета, по итогам которого Тюркский Совет был преобразован в Организацию тюркских государств. Почему так произошло?

Нельзя обвинять в этом только Россию, есть информация, что Армения также внесла свою лепту в становление турецкой государственности: по имеющимся сведениям, Армения ответственна за приход к власти младотурков. Сегодня Турция победитель, и в этом виноваты также дилетанты во главе Армении – люди, которые лишены элементарных политических знаний – люди, которые продолжают «работу» своих предков. Так что в усилении Турции, в формировании армии «Великого Турана» и в реанимации Эрдогана виноваты, как дилетанты во главе Армении, так и некоторые российские «дельцы», владеющие совместным с турками бизнесом и работающие во благо Турции…»

Относительно «дилетантов в главе Армении» это явный намек на Никола Пашиняна, которого националисты-реваншисы обвиняют в недостаточной «воинственности» по отношению к Турции и Азербайджану.

Но, реальная политика Турции полностью разрушает все «страшилки» армянского лобби. Так, недавно Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу был с визитом в столице Молдовы Кишиневе, где встретился с министром иностранных дел Молдовы Нику Попеску и заявил о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Молдовы. Чавушоглу также подчеркнул, что Гагаузская автономная область, неотъемлемая часть Молдавии, является мостом дружбы, придающим силу отношениям Турции и Молдовы:

«Поддержание диалога и сотрудничества между Кишиневом и Комратом важно для процветания и стабильности как Молдавии, так и региона. В Молдове были приняты законодательные меры по обеспечению функционирования автономии, и мы это ценим. Мы всегда подчеркиваем, что наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Молдовы является полной. Хочу еще раз подчеркнуть нашу поддержку для мирного урегулирования приднестровского (приднестровского) конфликта в рамках территориальной целостности Молдовы» – заявил глава МИД Турции.

Все четко и понятно. Турция стояла и стоит за суверенитет и территориальную целостность всех государств, в том числе и тех в которых проживают тюркоязычные народы и ни одно из них она «разваливать и делить» не собирается. В том числе и Россию. Естественно это не отменяет культурное и экономическое сотрудничество с тюркскими регионами других стран, но при уважении территориальной целостности и соблюдении принципов нерушимости границ.

Таким образом, все страшилки армянского лобби о «Великом Туране», который дескать «наступает» и «приведет к развалу России» это полный блеф. К развалу Россию скорее приведет поддержка с подачи того же армянского лобби сепаратизма, в частности в той же Грузии (Абхазия и Цхинвальский регион), да и в Молдове, где напомним, т.н. «независимость» сепаратистского Приднестровья, как и «независимости» сепаратистских Абхазии и т.н. «Южной Осетии» признал армянский сепаратистский т.н. «арцах».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА