В Израиле считают провалом спецслужб проникновение шпиона в дом главы Минобороны

  23 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2531
В Израиле считают провалом спецслужб проникновение шпиона в дом главы Минобороны

Проникновение в дом министра обороны Израиля Бени Ганца шпиона под видом уборщика является провалом внутренней разведки Шабак, считают израильские эксперты, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на агентство Анадолу.

Израильские СМИ 18 ноября сообщили, что 37-летний Омри Горен Гороховский, работавший уборщиком в доме Ганца, был арестован за попытку передать информацию хакерской группировке Black Shadow, связанной с Ираном.

Аналитики газеты «Едиот Ахронот» Рон Бен-Ишай и Йоси Иехошуа опубликовали две разные статьи на данную тему.

Рон Бен-Ишай в своей статье отметил, что в чрезвычайно дорогой системе безопасности «Шин-Бет» (Шабак) наблюдаются огромные пробелы, однако никто и не думает их заполнять.

«Поступление преступника на работу в качестве уборщика в дом Ганца лишь подтверждает это. На самом деле этого человека подозревают в шпионаже по собственной инициативе», - подчеркнул аналитик. Бен-Ишай отметил, что Шин-Бет признал свою ошибку и по окончании расследования ожидаются систематические результаты.

Аналитик напомнил, что на министре обороны, который смог спастись в последний момент благодаря внутренней разведке, лежит большая ответственность в этом вопросе.

В свою очередь, Йоси Иехошуа считает, что появление шпиона в доме Ганца стало подтверждением провальной деятельности спецслужб.

Иехошуа предоставил информацию о судимости человека, обвиняемого в шпионаже. «Гороховский, который работал в доме Ганца, имеет довольно солидное криминальное прошлое. Он был приговорен к 4 тюремным срокам, последний из которых был сроком на 4 года, в том числе за ограбление двух банков, налет на дом и кражу. В его отношении на протяжении более 10 лет было открыто 14 дел», - написал аналитик.

По словам автора статьи, такого человека и близко к дому главы Минобороны немыслимо подпускать.

Иехошуа подчеркнул, что любой, кто будет работать в доме, в котором разрешено хранить конфиденциальные материалы, защищенный красный телефон, политические тайны и секреты безопасности, должен пройти серьезную и тщательную проверку безопасности перед тем, как быть принятым на такую работу.

Служба внутренней разведки Израиля Шин-Бет (Шабак) ранее сообщила, что Гороховский не имел доступа к какой-либо конфиденциальной информации из-за протокола безопасности в доме и не мог передать ее хакерам.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА