Нефть дешевеет на мировых рынках

  23 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2221
Нефть дешевеет на мировых рынках

Мировые цены на нефть утром 23 ноября показывают слабую отрицательную динамику в связи с возможностью использования этого сырья из стратегических запасов США и ряда других стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.41 по московскому времени стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в январе снижается на 0,49%, до $79,31 за баррель. Накануне стоимость марки опускалась ниже $78 за баррель, впервые почти за два месяца. Январские фьючерсы на WTI потеряли в цене 0,04%, до $76,19 за баррель сообщает Vzglyad.az

Инвесторы продолжают оценивать сообщения о возможном распоряжении президента США Джозефа Байдена «распечатать» резервный запас нефти в стране уже сегодня. Решение американского лидера могут поддержать главы Индии, Японии и Южной Кореи, передает агентство Bloomberg.

«Выпуск 35 миллионов баррелей из США окажется достаточно значительным», - поделился мнением аналитик ING Уоррен Паттерсон. Он считает, что при поддержке других стран дополнительные объемы могут оказать значительное влияние на рынок нефти.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА