США ввели санкции против «Северного потока-2»

  23 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1661
США ввели санкции против «Северного потока-2»

США вводят санкции против двух судов и одной компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, передает CNN.

По его словам, новые ограничительные меры коснутся «связанной с Россией компании» Transadria Ltd и находящегося в ее собственности корабля «Марлин». Отмечается, что, согласно данным портала MarineTraffic, судно ходит под флагом России. Название второго корабля глава Госдепа уточнять не стал.

Новые рестрикции со стороны США прокомментировал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Дипломат подчеркнул, что диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право.

Кроме того, Россия категорически отвергает обвинения относительно российской энергетической политики. «Такие заявления показывают неуважение Соединенных Штатов к своим же союзникам, которые готовы к выстраиванию с нашей страной долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», — сказал российский посол. По его словам, Россия на практике доказала, что является надежным партнером в энергетической сфере.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА