Медицина тут бессильна: разновидности армянской истерики

  22 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2464
Медицина тут бессильна: разновидности армянской истерики

Чудны дела твои, Господи! Чем больше читаешь разнообразных армянских экспертов, тем больше убеждаешься в том, что нынешнее положение РА, а это закрепленный надолго статус страны-лузера Южного Кавказа, логичен и правилен. Иного просто не могло быть при наличии такой "вольности в мыслях невообразимой", которой страдают даже те, кто вроде бы должен заниматься поиском луча света в конце тоннеля.

Но, для начала позволю себе напомнить о событиях годичной давности. Когда поражение РА в 44-дневной войне стало уже очевидным, свое истинное лицо продемонстрировали так называемые армянские "правозащитники". К примеру, Карен Огаджанян тогда разместил в своем Facebook-аккаунте пост, где призвал военно-политическое руководство Армении к совершению войны, преступлений: «Я не понимаю логику властей Армении и Нагорного Карабаха. Почему не разносят в пух и прах населенные пункты Азербайджана?! Чего еще надо ждать?!» — написал он.

Он призвал «использовать весь разрушительный арсенал армянской армии против населенных пунктов и экономического потенциала Азербайджана» и действовать «по принципу выжженной земли». И это, повторюсь, говорил тот, кто долгое время ходил с маской "правозащитника" и едва ли не "миротворца" на лице. Его истерика, как известно, оказалась бесполезной. Но все тайное стало явным.

И не только в случае с Огаджаняном. Почти слово в слово повторил эти призывы армянский политолог, председатель центра «Партнерство для демократии», редактор веб-сайта «Религии Армении» Степан Даниэлян. Он также написал на своей странице в «Фейсбук» статус откровенно террористического характера. «Нужно взорвать Сарсангское водохранилище, отравить реки, идущие в Азербайджан, сжечь все леса. А в крайнем случае, разнести отходы атомной электростанции в "Арцахе". Если там не будут жить армяне, там никто не будет жить», - написал С.Даниэлян.

Да, позже он удалил эту запись со своей страницы в "Фейсбук". Однако она успела разойтись по телеграм-каналам и сохранился в виде скрин-шотов. И она, как и пост К.Огаджаняна свидетельствовали о реальных настроениях среди армянского общества и о том, к чему его готовят. Соответственно, не стоит удивляться тому, что сейчас так активизировались в РА "реваншисты".

Не удивительно и то, что в первых их рядах снова замечен Степан Даниэлян. Сейчас он пустился в "глубокие" рассуждения на тему тюркского мира. Эта тема, замечу, в последнее время стала очень актуальной для РА. Там признают неспособность не только самой Армении, но и хваленной армянской диаспоры, противостоять усиливающемуся авторитету Турции и Азербайджана в мире, укреплению союза между нашими государствами.

Напомню, что совсем недавно в Стамбуле состоялся VIII саммит лидеров Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюрский совет) .Выступая на нем, президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган поздравил президента нашей страны Ильхама Алиева,с годовщиной победы в 44-дневной войне. «Победа родного Азербайджана под руководством моего дорогого брата [Ильхама Алиева] заставила гордиться весь тюркский мир. Надеюсь, что с победой в Карабахе наступит новая эра, в которой на Кавказе воцарятся мир, стабильность и сотрудничество», - сказал президент Турции.

И вот, по прошествии времени, которое армянским экспертам было необходимо, чтобы отойти от шока, мы слышим от них примеры чудовищной ахинеи.«Тюркский мир в действительности не является проектом Турции, эта идея родилась не в Турции, у которой нет таких военных и экономических возможностей .Это определенно дело рук более влиятельных, глобальных сил, которым нужен тюркский мир для создания конкуренции России и Китаю", заявил все тот же С.Даниэлян.

Он, привычной для армянских экспертов манере отрицания реальных фактов манере, игнорирует то, что товарооборот между Турцией и Россией составляет свыше $25 млрд, что Турция в тройке основных покупателей российской зерновой продукции, участник сложнейшей атомной и военно-технической кооперации высшего уровня что Россия основной покупатель турецкой плодоовощной продукции, лидер в потреблении турецких рекреационных услуг.

Вот захотелось увидеть Степе противостояние тюркского мира и России, вот и придумал он его. Добавив "неспособность" Турции инициировать объединение тюркоязычных государств.О том, что еще 30 октября 1992 года по инициативе тогдашнего президента Турецкой Республики Тургута Озала, в Анкаре состоялся первый «Саммит тюркоязычных государств», он "забыл".

Такой вот "полет фантазии" у Степы. Впрочем, он договорился до еще более смешного утверждения. Он утверждает, что так называемая "революция" в Армении, по итогам которой к власти пришел Никол Пашинян, напрямую была связана с последующим поражением РА в 44-дневной войне. Да, именно так!

Даниэлян, по сути, заявляет, что Сержа Саргсяна свергли вовсе не армяне.
"В этом и был смысл «революции» 2018 года в Армении, и самое жестокое то, что инструменты этой «революции» до сих пор действуют на политическом поле Армении.", утверждает он. Иными словами, Степа предлагает считать всех граждан РА, что участвовали в "революции" или идиотами, или предателями. Возможно, впрочем, и идиотами и предателями. Так оно или нет, не нам судить. Но одно можно сказать совершенно точно- в прежних и нынешних бедах Армении, никто, кроме нее самой, не виноват. И такие, как Степан Даниэлян лишь доказывают это раз за разом.

Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА