Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено более 11 тыс. квартир - Госагентство

  19 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2421
Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено более 11 тыс. квартир - Госагентство

В Азербайджане инвалиды войны и семьи шехидов обеспечиваются квартирами и частными домами. До сегодняшнего дня гражданам из этой категории населения предоставлено более 11 тысяч квартир и частных домов.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу председатель Государственного агентства социально - медицинской экспертизы и реабилитации при министерстве труда и социальной защиты населения Анар Байрамов на пресс-конференции, посвященной работе в сфере оценки инвалидности и реабилитации.

По его словам, размеры соцвыплат по инвалидности регулярно увеличиваются, в частности, за последние три года они выросли вдвое.

В соответствии с распоряжением главы государства от 25 января 2021 года, в 2021-2025 годах гражданам из этой категории населения предусмотрено предоставить еще 11 тысяч квартир и частных домов, сказал глава госагентства.

Из них до конца 2021 года планируется предоставить три тысячи квартир и частных домов, а 1 850 уже предоставлены, отметил Байрамов.

По его словам, помимо семей шехидов и инвалидов войны, квартиры предоставляются героям Отечественной войны и инвалидам по зрению.Э.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: шехиды   квартира  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА