Mинистр: "Многие думают, что знают все об образовании"

  18 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3329
Mинистр: "Многие думают, что знают все об образовании"

"Есть большая разница между школой, в которую ходили наши родители, и школой, в которую ходят наши дети в 2021 году. У каждого человека есть представление о школе, и многие думают, что знают все об образовании. Образование - это такая область, где у каждого может быть свое мнение".

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил министр образования Эмин Амруллаев во время выступления на V общереспубликанском форуме. Он сказал, что проблема, лежащая в основе системы образования, заключается не в передаче знаний по механическим предметам, а в обучении детей ценностям:

"В системе образования сформировались определенные ожидания взрослых по отношению к детям. Но мы задаем мало вопросов о том, что дети хотят изучать? При этом, что ждет детей через 20 лет?

Преподавание отдельных предметов самостоятельно в некотором смысле является устаревшей системой. Когда человек решает стоящие перед ним проблемы, он не решает их в соответствии с учебником, а подходит к проблеме комплексно, основываясь на том, чему научился".

Министр отметил, что мы должны постепенно переходить от предметной базы к проектному обучению:
"На пути достижения каждой цели могут быть более мелкие проекты. На мой взгляд, в школе детей нужно учить тому, что важно. На этой основе мы сможем сформировать новое поколение, обладающее морально - нравственными ценностями".

Айтен Захра
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА