Шехиды бессмертны!

  18 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 4924
Шехиды бессмертны!

В ходе боевых действий, произошедших 16 ноября на нашей государственной границе в результате армянских провокаций, погибли семь военнослужащих Азербайджанской Армии. Один из них-лейтенант Нифталиев Умид Орудж оглы.

Он родился 20 октября 1998 года в селе Нехрам Нахчыванской Автономной Республики. В 2006 году он пошел в школу в родном селе. В 2015 году поступил в азербайджанское высшее военное училище имени Гейдара Алиева. Несмотря на то, что он еще учился, когда началась Отечественная война, он пошел добровольцем, чтобы принять участие в войне. Участвовал в боях с 29 сентября по 10 декабря. Героически сражался за освобождение Физули, Джебраила и Шуши. Получил осколочное ранение в ногу. За участие в Отечественной войне награжден медалями “За боевые отличия” и “за освобождение Шуши”.

Брат шехида Сархан Нифталиев в беседе с сотрудником Vzglyad.az сообщил, что Умид получил звание лейтенанта до участия в войне. После окончания войны он вернулся и начал свою первую военную службу в Лачине.

Последний раз Сархан говорил с Умидом два-три дня назад. Умид с гордостью сказал, что высоты находятся под нашим контролем: "Мы часто разговаривали с братом. На днях мы получили новость о том, что брат стал шехидом”, - сказал Сархан.

Умид Нифталиев будет похоронен завтра.

Шахана Рагимли
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: шехиды  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА