В Баку состоялось награждение Рейхан Гусейновой французским Орденом Академических Пальм

  16 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2239
В Баку состоялось награждение Рейхан Гусейновой французским Орденом Академических Пальм

В Баку в посольстве Франции в Азербайджане состоялось вручение руководителю University Foundation Courses (Центр подготовки к Университетам) Рейхан Гусейновой Ордена Академических Пальм.

Орден Академических Пальм ( l'Ordre des Palmes académiques) — награда Франции за заслуги в образовании и науке.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на тренд, мероприятии приняли участие видные общественные деятели, главы и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, представители образования и науки.

Посол Франции в Азербайджане Захари Гросс в своем выступлении отметил, что Рейхан Гусейнова имеет большие заслуги в области образования. Было подчеркнуто, что University Foundation Courses, руководителем которого является Рейхан Гусейнова, играет значимую роль в получении азербайджанскими студентами образования за рубежом, в том числе и во Франции.

Посол отметил, что в текущем году 85 студентов из Азербайджана приняли решение получить образование во Франции, и данные показатели ниже по сравнению с прошлыми годами в связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

Далее посол Франции в Азербайджане Захари Гросс вручил Рейхан Гусейновой Орден Академических Пальм. Она выразила слова признательности, отметив, что для нее большая честь и гордость быть кавалером Ордена Академических Пальм.

Рейхан Гусейнова рассказала о деятельности University Foundation Course. Данный Центр сотрудничает с ведушими образовательными учреждениями, университетами за рубежом.

Отметим, что Рейхан Гусейнова принимает активное участие и оказывает содействие в информировании и помощи азербайджанским студентам в вопросах подготовки к обучению и получению высшего образования за рубежом. Своей профессиональной деятельностью она способствует получению десятками азербайджанских студентов образования во Франции.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА