МИД: Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Армении

  15 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2762
МИД: Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Армении

Вся ответственность за нынешнюю напряженность лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании Совета безопасности этой страны.

Она отметила, что азербайджанская сторона принимает соответствующие меры в ответ на провокации, совершенные в последнее время Арменией.

"На прошлой неделе, 9 ноября, около 60 человек личного состава вооруженных сил Армении сосредоточились на дороге, ведущей к позициям азербайджанской армии в направлении Гарагеля в Лачинском районе. 13 ноября вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районе. 14 ноября Азербайджан принял соответствующие меры в ответ на подготовку вооруженных сил Армении к очередной провокации в направлении Лачинского района.

Подчеркиваем, что азербайджанские военнослужащие выполняют свои служебные обязанности на суверенных территориях нашей страны.

Также напоминаем, что основная ответственность за нынешнюю напряженность лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении", - подчеркнула Абдуллаева.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: МИД-Азербайджана  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА