Террор в Шуше: всплывают скрытые детали...

  15 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2084
Террор в Шуше: всплывают скрытые детали...

13 ноября появились интересные факты о террористическом акте, совершенном террористом Норайром Мирзояном против азербайджанских солдат на контрольно-пропускном пункте, расположенном на въезде в Шушу в направлении Дашалты и "управляемом" российскими военнослужащими.

Гражданин Армении Мирзоян, 1975 г. р., по дороге на контрольно-пропускной пункт сел в микроавтобус Mercedes Benz с номерным знаком 48-MN-048 ER и бросил в сторону наших военнослужащих ручную гранату РГД-5. В этом террористическом акте, произошедшем в пункте стыковки трассы Лачин-Шуша-Ханкенди, трое наших военнослужащих получили ранения.



Интересно, что в видеоролике, размещенном 4 ноября этого года на канале видеохостинга youtube "Диванный спецназ", показаны правила применения штурмовой гранаты РГД-5 методом искусственного “отсечки”. В это время граната взрывается, не упав на землю, нанося больше урона. Хотя метод опасен, террористы, такие как Норайр Мирзоян, могут легко его освоить.



12 ноября в 18:08, то есть примерно за 12 часов до террористического акта, данный видеоролик был размещен на странице "Тактика Наемников | Война и Military Выживание" в социальной сети VK им поделились 6 человек.



Хотя время и тема этого сетевого обмена похожи на обычное совпадение, они вызывают вопросы. Потому что давно известна практика, когда специальные органы, принадлежащие к различным центрам власти, используют социальные сети и даже внутренние чаты онлайн-игр для активации "спящих" агентов. История исполнения террористического акта, совершенного сепаратистом Норайром Мирзояном, и подготовленный к нему медиа-фон еще раз показывают, что акция была не спонтанной, а подготовленной заранее и продуманной до мелочей.



Отвечая на вопросы читателей "армянского милитаристского портала", относящегося к армянскому сегменту социальной сети ВК, он объясняет, что, если бы террорист Мирзоян использовал вместо "РГД” защитную гранату “Ф-1”, результат был бы гораздо приятнее..."Администраторы страницы не учитывают, что в это время российские миротворцы и даже сам террорист могли получить ранения или погибнуть, поскольку радиус рассеивания осколков гранаты “Ф-1” достигает 200 метров, а не 5, как у “РГД-5”.
По-видимому, в инструкции Мирзояна такой риск был предопределен, и тип гранаты, которая будет использоваться в террористическом акте, был специально отмечен через социальные сети. Потому что его выживание должно было позволить идеологическим провокаторам, таким как историк Владимир Ружанский, и армянским СМИ объявить о появлении "нового героя".



На страницах сетевого ресурса информационного агентства "Реалист" (realtribune.ru) Норайр Мирзоян представлен именно как "герой", и в его лице предлагается "раздать оружие для самообороны всем фермерам Нагорного Карабаха".



Как и в 90-е годы, российские неофициальные СМИ намерены вновь представить карабахских армян “потерпевшей стороной”, открыть уже закрытую страницу конфликта и благодаря миротворцам получить "дополнительное время". Мотив "мести", выдвинутый этими СМИ, также может считаться алиби для оправдания террориста. Чуть позже сами армянские СМИ заявили, что Мирзоян не брат Мартика Иеремяна, который был уничтожен при попытке совершить провокацию вокруг Шуши.

Следовательно, спустя год после окончания войны третьи силы вновь прибегли к гибридному террору и медиатеррористической провокации, чтобы прояснить реакцию армянского террора в регионе и даже реакцию российских миротворцев на это, механизм того, кто такой Мирзоян, перед каким законодательством он отвечает, и на основе сетевых мнений изучить общественное мнение в обоих государствах. Этим шагом военное и политическое противостояние перешло в совершенно новую плоскость...

Ганс Клосс
Специально для Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА