Адалят Вердиев: Пришло время нового кулака!

  15 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1556
Адалят Вердиев: Пришло время нового кулака!

Адалят Вердиев, военный эксперт
Специально для Vzglyad.az

Азербайджан, как победившая сторона в Отечественной войне, не примет террористический акт, совершенный против своих солдат на своей территории. Некоторые армянские источники пытаются изобразить Норайра Мирзояна как брата Мартика Еремяна, которого наша армия уничтожила под Шушой. Сказки, где брат носит фамилию Мирзоян, а другой-Еременян, тоже можно встретить только у армян. Вероятно, это очередная армянская ложь, звучащая с целью оправдания террориста на предстоящем судебном процессе. Мирзоян участвовал в боях против Азербайджана, и есть много фото-фактов, подтверждающих это.

Для предотвращения подобных террористических или других провокационных событий должны быть приняты срочные меры, средства, сконцентрированные на этой территории, должны использоваться по назначению, поскольку нас уже не считают ни российские миротворцы, ни армянские политики, ни сепаратисты. В этом теракте виновата не только армянская сторона. Я не раз писал, что российские миротворцы проверяют проходящие по коридору машины с помощью системы видеонаблюдения. О том, что оружие и боеприпасы в проходящих по коридору гражданских армянских машинах не проверялись русскими, писали и российские журналисты, побывавшие в Карабахе, о чем мы также наткнулись на фотографии. Но это бесполезно, потому что наши чиновники, которые наблюдают за процессом прекращения огня с российскими миротворцами и регулируют этот процесс, не читают то, что было написано, и не адекватно реагируют на происходящие процессы. В итоге, преступника, совершившего террор на нашей территории против наших солдат, миротворцы отдают сепаратистам, которые его инструктируют. Почему сепаратистский режим должен расследовать это преступление, если оно совершено на территории Азербайджана гражданином Азербайджана?



Это неуважение к Азербайджану, как к стране-победителю, так и к хозяину. Уже необходимо предпринять решительные шаги против тех, кто неуважительно относится к нам. Предупреждение Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева Армении и сепаратистам в силе. Наш народ также постоянно стоит за своим лидером и нашими Вооруженными Силами.
А то, что организация «Национальная гвардия Армении» пожертвовала $ 1000 семье Норайра Мирзояна, совершившего террор в Шуше под лозунгом «Наш долг не оставлять лидеров борьбы», свидетельствует о неэффективности миротворческой деятельности россиян. Как и до войны, в Карабахе снова идет процесс героизации террористов, и миротворцы закрывают на это глаза. А остальные являются соучастниками.

Здесь я целенаправленно выйду за рамки темы. Нельзя забывать один момент: Шуша-бьющееся сердце Азербайджана, и расположенные в этом гарнизоне воинские части, их руководящий состав имеют для нас важное значение. В руководящий состав этих воинских частей должны входить наши отличившиеся на войне, смелые и грамотные командиры. Недопустимо назначение на высокие должности в Шуше и на других территориях не воюющих родственников каких-либо заместителей министров. Это может негативно сказаться на наших боевых офицерах и командирах в армии. Вообще, я считаю не правильным назначение не отличившегося в боях, на должность командира на верхних ступенях офицерского состава.

Если российские миротворцы не выполняют требования совместного заявления, если Армения и сепаратисты беспрерывно нарушают его требования, если Россия молчит об армянском терроре, то и у Азербайджана исчезает обязательство следовать этому заявлению. Такие слова, как «призываем российских миротворцев выполнять свои обязанности в соответствии с совместным заявлением», уже кажутся бессмысленными. Нет сомнений в том, что армянин совершивший террористический акт против нашего солдата, был послан приказом Арайик Арутюняна или Виталий Баласаняна. Армянский вооруженный человек, которого российская миротворческая миссия должна была вывести из Карабаха год назад, совершает террор против Азербайджана, факт подтверждается видеозаписями, армянский террорист арестован и передан тем, кто его направил на этот террористический акт. Это полная чушь и лишний раз демонстрирует, что российские миротворцы причастны к армянскому террору.

На самом деле азербайджанская сторона должна была предпринять срочные шаги после заявления Арайика Арутюняна «мы должны вооружить армянское гражданское население» или после визита Аршака Карапетяна в Карабах. Но, мы ждали. А о поездке Аршака в Карабах мы узнали из армянской прессы. В результате враг немного набрался смелости, устроил провокации в Лачине и Кяльбаджаре, в День Победы отправил диверсионную группу «для ремонта линии водопровода», а в конце бросил гранату в наших военнослужащих, несущих службу на посту Дашалты. Следовательно, врагу не нужно прощать не только террористический акт или провокацию, но даже малейшую попытку саботажа.
В настоящее время армия противника не имеет возможности вести боевые действия. Мы должны требовать о выдаче террориста. Россия также не будет предпринимать шагов в этом отношении против Азербайджана. Так что нам не нужно беспокоиться о том, чтобы дать очередной удар по террористическому государству. Наш долг-найти террориста, который бросил гранату в нашего солдата, и лишить его возможности вдыхать воздух Карабаха.

Политики и дипломаты могут вести переговоры в двух-или трехстороннем формате на какую-то тему, это их задача. А силовые структуры обязаны обеспечивать безопасность наших границ и наших граждан, в том числе и личного состава. То, что произошло в последние дни, снова демонстрирует, что мы столкнулись с армянским террором, и российская сторона также молча поддерживает события. Поэтому мы должны принять меры, которые окажут более серьезное влияние на Армению и сепаратистов в Карабахе. Мы должны сохранить военное превосходство, которое нам обеспечили наши шехиды, павшие на поле боя, и, не дать противнику ни укрепиться, ни выйти из морально-психологического шока.

А то, что Министерство обороны России не отреагировало на армянский террор, происходящий на территориях, отведенных для установления мира, - это не что иное, как уловка. Последние события имеют смысл, когда российские миротворцы не выполняют своих функций на временно подконтрольных им территориях. Тот факт, что после митинга «прощай, грязная Россия» в Ереване российские миротворцы вернули террориста армянам, говорит о том, что кто больше критикует Кремль, тот получает еще больше дивидендов. В любом случае, я сомневаюсь, что после этого какая-то страна будет доверять российской подписи, данному слову. Факт на лицо: против Азербайджана был совершен террористический акт, и ответ на него должен быть дан в кратчайшие сроки. Наши силовые структуры знают, как это сделать. Мы не виноваты в том, что наши пресловутые соседи не могут нормально функционировать без ударов по голове.

Адалят Вердиев
Военный эксперт
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Шуша   террор  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА