Героизация террориста Мирзояна: о преступлении и наказании

  15 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3851
Героизация террориста Мирзояна: о преступлении и наказании

Российский писатель Федор Достоевский, столетие которого отмечалось 11 ноября, является автором романа "Преступление и наказание". Главный герой которого, студент-преступник Родион Раскольников, был приговорён судом к восьми годам каторжных работ второго разряда и коротал срок в сибирском остроге. И это, помимо безусловных литературно-философских достоинств романа, было правильным указанием на то, что преступлений без наказания не бывает.

Или, как минимум, не должно быть. В реальной жизни, увы, порой происходят совсем иначе. Так, как не должно быть. В качестве иллюстрации привожу дело гражданина Армении Норайра Мизрояна, который совершил теракт, в результате которого военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы, сержант Хафиз Насибов и другие (всего три человека) получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомню, что по данному факту Генеральным прокурором Азербайджанской Республики были возбуждены уголовные дела по статьям 29, 120.2.1, 120.2.3, 120.2.4, 228.3 Уголовного Кодекса. Судить его , по всем писаным и неписаным законам, должны в Азербайджане. Но, российские миротворцы , по причине, природу которой еще нужно будет обсудить, передали террориста Мирзояна в руки... карабахских сепаратистов.

А там, ясное дело, сделают все, чтобы извратить суть случившегося и обелить террориста. Ведь, армянская сторона исторически возвеличивала и героизировала террористов всех мастей и разного калибра. Так происходит и на сей раз. Так называемая " Служба национальной безопасности" карабахских сепаратистов уже вовсю лепит дезинформацию.

Согласно которой, террорист Мирзоян якобы совершил свое преступление на "межгосударственной дороге " Ханкенди- Лачин близ КПП города Шуша, "в ответ на провокационные действия азербайджанских военнослужащих". То есть, мало того, что в Ханкенди решили воспользоваться терактом , совершенным Мирзояном, дабы потешить свою фантазию о существовании мифического "второго армянского государства", но и для обеления террориста.

На примере действий которого, ясное дело, будут воспитываться новые поколения армян, проживающих как в РА, так и в Ханкенди, а также в разных странах мира. По сути, мы видим реализацию на практике фашистского кредо, которое в свое время озвучил второй президент Армении Роберт Кочарян. А он, напомню, рассуждал о "генетической несовместимости армян и азербайджанцев".

Страна и народ, выбравший в себе террористов, совершавших акции против азербайджанцев, турков, жителей различных европейских и американских городов, получили нового кумира . Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с речами, которые звучат в Армении. В том числе и от политиков разного пошиба. Это, замечу, необходимо запротоколировать и показывать всему миру, как пример террористической сущности армянского государства.
"Гранату в сторону азербайджанского КПП под армянским Шуши бросил армянин, у которого есть чувство достоинства, и он готов к мести и возмездию", написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Артур Казинян.Это блок, представляющий собой гибрид партии "Дашнакцутюн" и сторонников уже упомянутого выше Роберта Кочаряна.

Животная ненависть к азербайджанцам и туркам у дашнаков известна давно. Именно они совершили огромное количество терактов в отношении азербайджанских и турецких политиков и дипломатов. Так что, провокационные и варварские речи члена блока "Армения", вовсе не удивительны. Как и его бесполезные фантазии касательно освобожденной азербайджанской Шуши.
"А что вы хотели, чтобы армяне покорно ждали, когда их окончательно уничтожат? Если государство (в данном случае Республика Армения) отказывается от своей прямой обязанности - защиты армян, то неизбежно люди начнут сами защищаться", написал на своей странице в Facebook экс-депутат парламента Армении Арман Абовян, который всегда был и остается глашатаем партии, возглавляемой олигархом Гагиком Царукяном.

Как видим, в РА уже вовсю идет кампания по героизации террориста Мирзояна, в ходе которой имеет место попытка обвинить Азербайджан. Беззастенчиво говорится о мифическом праве армян совершать теракты в отношении азербайджанцев. Указывается на то, что Армения продолжает покровительствовать карабахским сепаратистам, в том числе и поощряя их на совершение новых преступлений. Тех, за которые должно последовать и обязательно последует наказание. Самое жесткое.

Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА