Вооруженные силы 22 стран в Париже договорились сократить негативное влияние на экологию

  14 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2226
Вооруженные силы 22 стран в Париже договорились сократить негативное влияние на экологию

Вооруженные силы 22 государств в ходе Парижского форума мира приняли решение о сокращении негативного влияния на экологию.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в субботу итоговом коммюнике четвертого Парижского форума мира.

"Парижский форум мира объединил 22 министров обороны со всех континентов вокруг инициативы "Изменения климата и вооруженные силы". Это дорожная карта направлена на сокращение вредных выбросов вооруженным силами и на уменьшение ущерба [экологии]", - говорится в сообщении. В частности, о намерении сократить негативное влияние на экологию высказались военные Франции, Бельгии, США, Греции и Сенегала.

В коммюнике отмечается, что число сторонников этой инициативы будет увеличиваться.

Парижский форум мира проводится ежегодно в годовщину окончания Первой мировой войны. В форуме принимают участие лидеры государств, руководители различных международных организаций, фондов и компаний. Идея проводить в Париже подобное мероприятие была выдвинута главой французского государства Эмманюэлем Макроном. На первом форуме, который состоялся в 2018 году, вместе с французским лидером участвовали президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, правительственные делегации многих других стран.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА