Али Асадов: Азербайджан полностью выполняет пункты трехстороннего заявления от 10 ноября о передаче военнопленных

  12 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2534
Али Асадов: Азербайджан полностью выполняет пункты трехстороннего заявления от 10 ноября о передаче военнопленных

Азербайджан полностью выполняет все пункты трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года о передаче военнопленных.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд. об этом заявил в пятницу премьер-министр Азербайджана Али Асадов на заседании в видеоформате Совета глав правительств стран - участниц СНГ.

"Азербайджан полностью выполняет пункты трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года о передаче военнопленных. При участии российских миротворцев с 22 декабря 2020 года в общей сложности возвращено 122 военнослужащих и удерживаемых лица. Из них в Армению вернулись 105 человек, в Азербайджан - 17 человек", - сказал Асадов.

Говоря о 62 армянских военнослужащих, которые были задержаны на территории Азербайджана после подписания 10 ноября 2020 года трехстороннего заявления о полном прекращении боевых действий в Карабахе, премьер подчеркнул, что по всем международным законам они не считаются военнопленными.

"Они были задержаны после войны, проникли на нашу территорию с диверсионной целью, и статус военнопленных на них не распространяется. В то же время Азербайджан вернул армянской стороне 29 из них. 33 человека из этой группы осуждены нашими судами и будут привлечены к ответственности", - добавил он.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА