Министр: Увеличение пособий, пенсий и стипендий связано с ростом цен во всем мире

  10 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2702
Министр: Увеличение пособий, пенсий и стипендий связано с ростом цен во всем мире

«Увеличение со следующего года пособий, пенсий и стипендий в то же время связано с ростом цен во всем мире, наблюдаемый в постпандемийный период».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил министр финансов Самир Шарифов на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в связи с законопроектом «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год».

Министр отметил, что в представленном проекте отражены, в основном, процессы, происходящие в мировой экономике: «Процессы восстановления мировой экономики после пандемии происходят неравномерно. В результате этого определенная логистическая цепочка в свое время была разорвана. Ее восстановление идет медленнее, чем ожидалось. Это, в конечном счете, создало проблемы в доставке ряда товаров потребителям. Это привело к росту цен. Несомненно, экономика Азербайджана не в полной мере защищена от этих процессов. Поэтому Президент Ильхам Алиев подписал соответствующее распоряжение. С целью смягчения этих последствий глава государства дал поручения в связи с реализацией специальных мер».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА