Антон Бредихин: На Южном Кавказе наступило безопасность и перспектива развития экономики

  10 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3899
Антон Бредихин: На Южном Кавказе наступило безопасность и перспектива развития экономики

«Безусловно то, что в регионе после 30 лет конфликта наступило безопасность, перспектива развития экономики, развитие межгосударственных коммуникаций, это очень позитивно».

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

По его словам, подписанное 10 ноября трехстороннее заявление по Карабаху свидетельствует о перспективе того, что дальнейшее урегулирование армяно-азербайджанского конфликта будет происходить именно в Москве, при участии РФ.

«Kогда мы говорим о развитии таких сфер, как экономика, транспорт, это означает, что увеличивается внебюджетная деятельность, увеличивается ВВП, увеличивается вообще вся система межгосударственного взаимодействия. Это позитивно, это то, чего не было в предыдущие 30 лет и это актуально», - считает эксперт.

А.Бредихин отметил, что происходящие сегодня на Южном Кавказе процессы — это плюс для всех сторон.

«На мой взгляд, то, что происходит сегодня в регионе Южного Кавказа, нужно отметить, как победу всех стран. И действительно, то, что и Азербайджан, и Армения выиграли по текущей ситуации, выиграли во всех отраслях. И пусть политики говорят, что все такие бессовестные, настырные, неадекватные и т.д., но все бизнесмены и Армении и Азербайджана подтвердят то, мы наоборот в плюсе и это главный итог соглашения от 10 ноября», - резюмировал он.

Балифа Бахшиева

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Трёхстороннее-заявление   Азербайджан   Армения  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА