Главная причина побед Азербайджана и поражения Армении

  08 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 4500
Главная причина побед Азербайджана и поражения Армении

Это очень даже символично и показательно. В понедельник, 8 ноября, в Азербайджане отмечается День Победы в 44-дневной войне. В результате которой были освобождены находившиеся более четверти века под армянской оккупации семь районов нашей страны, а также Гадрут, Шуша и прилегающие села. Армения, соответственно, войну проиграла, утратив контроль над нашими землями и лишившись возможности обогащаться за счет их варварского грабежа.

Главным виновником поражения в 44-войне в РА называют премьер-министра Никола Пашиняна. В его адрес регулярно звучат обвинения в том, что он сделал войну неизбежной, озвучивая поистине провокационные заявления, вроде фразы "Карабах-это Армения и точка". Пашиняна винят и в том, что он танцевал в пьяном угаре в оккупированной Шуше, при этом не выявив реальную степень готовности армянской армии к войне.

Также Пашиняна обвиняют в том, что он не сумел остановить войну в тот момент, когда она только началась и потери армянской армии были не столь катастрофическими. Ну и наконец, Пашиняна называют капитулянтом за то, что он поставил свою подпись под трехсторонним заявлением от 10 ноября прошлого года. Как видим, список обвинений в адрес действующего армянского премьера более, чем длинный.

Да, ему удалось удержать власть. Парадоксальным образом на внеочередных парламентских выборах большинство граждан РА отдали свои голоса за возглавляемую им силу. Но тут важно понимать, что в реальности это были голоса не столько за Пашиняна и его команду, сколько против возвращения к власти "карабахского клана" в лице Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, которые разграбили не только оккупированные территории нашей страны, но и Армению.

Это очень зыбкая "победа". Особенно, с учетом того огромного количества глупостей, которые совершает Пашинян. Вот и сейчас, накануне Дня Победы в Азербайджане, в В Сети распространились кадры, на которых Никол Воваевич снова пустился в пляс. На сей раз не в Шуше, а где-то в Армении. На распространенных армянскими телеграм-каналами видео видно, как Пашинян в окружении нескольких женщин демонстрирует то, что он считает танцем.

Ясное дело, что армянские пользователи интернета возмутились подобным поведением премьер-министра, заявив, что «как будто и не было этого позорного года в истории страны». Не знаю, чем все в итоге это обернется для Пашиняна, но стоит напомнить известную поговорку о том, что каждый народ имеет того правителя, которого он достоин.

В качестве контраста хочу показать один день из жизни президента Азербайджана Ильхама Алиева и первого вице-президента нашей страны Мехрибан Алиевой Накануне Дня Победы, 7 ноября, приняли участие в открытии Дороги Победы в Физулинском районе. Дорога Победы протяженностью 101 километр, берет начало от автомагистрали Гаджигабул-Минджеван-Зангезурский коридор и тянется до города Шуша. Она проходит через территорию Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, охватывает десятки населенных пунктов этих районов, включая города Физули и Шуша.

Далее, они приняли участие в открытии Дороги Победы в Физулинском районе.Глава государства и Первая леди прибыли в Шушу , где ознакомились с восстановительными работами, проводимыми Фондом Гейдара Алиева в комплексе имения Мехмандаровых. Кроме того, они ознакомились с восстановительными работами, проводимыми Фондом Гейдара Алиева в мечети Ашагы Говхар Ага в Шуше.

Также замечу, что Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева заложили в Шуше фундамент мечети Дашалты. Помимо этого, президент Азербайджана и первый вице-президент приняли участие в церемонии закладки фундамента Шушинской районной центральной больницы. Она будет оснащена самым современным медицинским оборудованием, там будут созданы все условия для обследования и лечения.

Наконец, президент Азербайджана и и Первая леди нашего государства побеседовали с участниками VIII Глобального Бакинского форума, совершившими поездку в Шушу. Вот такой, огромный объем работы, всего за один день осуществили президент и первый вице-президент Азербайджана- те, с чьими именами связывают победу в 44-дневной войне. Стоит ли удивляться военно-политическому триумфу нашей страны, во главе которого стоят две такие личности? Стоит ли удивляться военно-политическому фиаско Армении во главе с Пашиняном? Думаю, это риторические вопросы.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА