Сюзен Эллиотт: Есть проблемы со справедливым распределением вакцин

  05 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2799
Сюзен Эллиотт: Есть проблемы со справедливым распределением вакцин

“В рамках VIII Глобального Бакинского форума прошло панельное заседание на тему «Общественное здравоохранение и вакцинация». На панельном заседании были обсуждены вопросы борьбы с пандемией, деятельности платформы COVAX, неравномерном распределении вакцин и др. В ходе обсуждений мы пришли к решению, что существуют проблемы с своевременным, качественным и справедливым распределением вакцин против COVID-19. 10 процентов населения малообеспеченных стран мира были вакцинированы".

Как передает Vzglyad.az об этом заявила президент Национального комитета по американской внешней политике Сюзан Эллиотт во время выступления на панельных дискуссиях VIII Глобального Бакинского форума на тему «Общественное здравоохранение и вакцинация». Она отметила, что с вакцинацией в Африке наблюдается плачевная ситуация:

"Только 5 процентов населения Африки были вакцинированы первой дозой. Между тем, в некоторых странах 1,3 процента населения были вакцинированы. В мире вакцинировано 13 процентов населения. Вы должны извлечь больше пользы из программы COVAX. Мы должны помочь разработать более справедливую систему распределения вакцин в ВОЗ. ВОЗ должна следить за справедливым распределением вакцин по всему миру".

Отметила, что богатые страны должны сыграть большую роль в распространении вакцин:

"Производством вакцин занимаются США, Россия, Китай, государства - члены Евросоюза. В связи с этим, я думаю, что здесь должны быть выделены средства и оказана поддержка распространению вакцин. В организации COVAX участвуют Китай, Япония, Индия, Великобритания, Канада, Швейцария, Франция, Польша. Здесь мы организовали дискуссионную группу, состоящую из крупных экспертов. Я думаю, что благодаря обсуждениям мы можем оказать определенную помощь в справедливом распределении вакцин”.

Айтен Захра
Перевод
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА