Вячеслав Ковтун: «Очень важно, что в Баку проводится Глобальный форум» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3930
Вячеслав Ковтун: «Очень важно, что в Баку проводится Глобальный форум» - ЭКСКЛЮЗИВ

"Очень важно, что в Баку проводится Глобальный форум, на котором обсуждаются и поднимаются вопросы глобального характера, особенно касательно пандемии".

Об этом Vzglyad.az сказал украинский политолог Вячеслав Ковтун, комментируя значимость проводимого в Баку Глобального форума.

По его словам, пока еще рано говорить, каким будет мир после COVID-19.

"Всё время возникают какие-то новые штаммы. Очень сомнительно, что в следующем году или даже в 2023 году мир как-то вздохнёт. Мне кажется, это будет достаточно долго продолжаться и мы не можем предугадать изменения, которые произойдут сейчас", - считает политолог.

Он отметил, что скорее всего люди просто приспособятся или привыкнут к смертям. "Но какие изменения будут: экономические, политические или социальные сейчас гадать по-моему преждевременно. И любые прогнозы на этот счёт могут оказаться неправильными.

Поэтому я не хотел бы выглядеть специалистом по всем вопросам. И Covid - это та тема, которая в мире еще не изучена. Все прогнозы учёных о создании лекарств от Covid, взятие под контроль эпидемии оказались блефом. И учитывая это, я не хотел быть в ряду таких экспертов, которые что-то рассказывают, а на самом деле это вызывает как раз у людей неприятие и антивакцинаторские настроения. Kогда мы победим коронавирус, тогда мы и сможем говорить об этом",- резюмировал он.

Балифа Бахшиева
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: #VIIIGlobalBakuForum   #GlobalBakuForum   COVID-19  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА