Михаил Финкель: «Бакинский Глобальный форум - конструктивная платформа, которая даст всем очень хорошие выгоды» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3968
Михаил Финкель: «Бакинский Глобальный форум - конструктивная платформа, которая даст всем очень хорошие выгоды» - ЭКСКЛЮЗИВ

«В Баку проходит Глобальный форум "Мир без ковида", что является очень знаменательным событием. Тем более на этой глобальной площадке обсуждаются глобальные вопросы и пути их решения».

Об этом Vzglyad.az сказал израильский политолог Михаил Финкель, комментируя значимость проводимого в Баку Глобального форума.

По его словам, сегодня лидеры страны, человечество нуждаются в таких форумах больше, чем когда-либо, так как озвученные там мнения участников мероприятия могут послужить ценными рекомендациями, которые впоследствии могут применены странами в своих стратегиях в области борьбы с пандемией.

«Ценность этого форума заключается во мнениях, рекомендациях участников мероприятиях. Поэтому очень хорошо, что власти Азербайджана уделяют большое внимание к проведению к такого рода форумам. Очевидно, что за время пандемии мир прошел очень серьезное негативное изменение. Очень многие бизнесмены разорились, многие люди потеряли работу, многие страны были подкошены тяжелым испытанием, как эпидемиологическим так и экономическим. И вот сейчас, по мере того, как большинство стран мира провакцинировано, по мере того, как выходят новые препараты от этой болезни, Израиль уже изобрел лекарство, которое скоро должно получить лицензию в США.

В Англии вышел препарат, который наподобие антибиотика будет убивать этот вирус, даже без необходимости в вакцинации. По мере того, как пандемия подходит к концу, в Баку, как это всегда он делает, решил собрать международных лидеров разных стран для того, чтобы подумать о том, как жить дальше. Тема форма - мир после ковида, то есть как строить мосты и то экономическое сотрудничество, которое будет в постковидную эпоху. Это очень мудро, и я вижу за этим взгляд президента Азербайджана Ильхама Алиева, его видение, взгляд- как рентген, которой просвечивает и видит суть вещей.

А суть в том, что сейчас надо начать строить, и очень напоминает логику после второй мировой войны, когда разрушенную Европу нужно было отстраивать заново. Точно напоминает план Маршала, который был тогда. То есть давайте собираться, кооперироваться, давайте вместе начнем торговать, строить, работать, создавать новые рабочие места, аккумулировать деньги, которые будут поступать в бюджеты наших стран. Вот это смысл форума, что очень правильно.

Повестка дня – это попытка найти легкий путь из кризиса, пройти транзитный период, выйти к нормальной жизни, сделать ее такой же хорошей, как раньше, и даже лучше. Это замечательная и она будет успешной, поскольку десятки разных стран собрались вместе. Конечно ,это закончится заключением новых договоров, новых сделок и новых возможностей и все это даст профицит. Строить - это не ломать, это конструктивная платформа, которая даст всем очень хорошие выгоды»,- заявил М.Финкель.

Самир Велиев

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА