Парвиз Шахбазов: Азербайджан поддерживает все мировые требования по климатическим изменениям

  05 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2165
Парвиз Шахбазов: Азербайджан поддерживает все мировые требования по климатическим изменениям

Азербайджан поддерживает все мировые требования по климатическим изменениям, а также выдвигает свои пути решения этой проблемы.

Как передает Vzglyad.az, об этом сказал в пятницу министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов на панели на тему "Борьба с климатическими изменениями и удовлетворение глобальных энергетических потребностей:как совместить то и другое?" в рамках VIII Глобального Бакинского форума.

"На сегодняшний день глобальные климатические изменения входят в повестку дня всех стран мира, и этот вопрос активно обсуждался в Глазго. Я считаю, что возложенная на нас в этой сфере ответственность должна регулироваться политическими инструментами. Например, сегодняшняя ситуация с состоянием энергетики в Европе не должна получить дальнейшего развития. Мы должны помочь европейским странам решить эту проблему и в решении какого-либо вопроса нельзя сосредотачиваться на одном секторе, мы должны решать повседневные проблемы более расширенно", - сказал Шахбазов.

Министр отметил, что в 2020 году доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в производстве электроэнергии в мире достигла 29 процентов.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: #VIIIGlobalBakuForum  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА