Российский политолог: «Бакинский глобальный форум – это уникальная площадка для обсуждения глобальных вопросов» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3550
Российский политолог: «Бакинский глобальный форум – это уникальная площадка для обсуждения глобальных вопросов» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Баку уже на протяжении многих лет является интеллектуальной площадкой для обсуждения тех вопросов, которые волнуют все человечество. Мы знаем как много внимания президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет таким встречам, проводит такие крупные форумы и конференции как глобальный форум, форум альянса цивилизаций, международный Бакинский гуманитарный форум».

Об этом Vzglyad.az сказала российский политолог Дарья Гревцова, комментируя значимость проводимого в Баку Глобального форума.

По ее словам, Бакинский глобальный форум – это уникальная площадка для обсуждения глобальных вопросов.

«На всех этих форумах встречаются люди, интеллектуалы из разных стран мира. Главная возможность такого форума, безусловно, являются общение между участниками и обсуждения мировой повестки дня. В этом году на Глобальном форуме, естественно, основной вопрос встаёт, как и написано в названии форума - «Какой будет мир после пандемии?». И действительно мир претерпел серьезные изменения и уже не будет прежним. И то, какое развитие сейчас выберут страны, по какому пути они пойдут, во многом зависит будущее всего населения планеты.

И те темы и панельные дискуссии, выбранные на этом Глобальном форуме - действительно отражают основные вопросы и проблемы, которые стоят сейчас перед человечеством. Это здравоохранение, доступность вакцин, это и экономическая повестка - выход из экономического кризиса, экологическая повестка - создание новых экологических ресурсов, новая энергетика - будущее молодёжи, ну и безусловно безопасный мир и урегулирование конфликтов, в том числе и на Южном Кавказе. Все эти темы - актуальны на сегодняшний день. И обсуждения их среди бывших лидеров стран, политологов и политиков могут носить важный характер.

Поскольку те решения, которые будут выработаны в ходе форума, участвующие потом могут в своей стране доложить руководству и предложить свои рекомендации по какой-либо насущной проблеме. Я сама несколько лет назад была частником такого форума и отмечу высокий уровень приглашённых гостей, высокий уровень организации самого мероприятия. И, безусловно, интересные темы, которые затрагиваются в ходе форума. Действительно тот тренд, который взял президент Ильхам Алиев на эффективное обсуждение насущных тем, он очень важен для современного мира. Поскольку только через общение, дискуссию и диалог можно понять как решать проблемы»,- заявила Д.Гревцова.

Самир Велиев

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Бакинский-глобальный-форум  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА