Экс-глава Хорватии поздравила президента Азербайджана с восстановлением территориальной целостности

  04 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2581
Экс-глава Хорватии поздравила президента Азербайджана с восстановлением территориальной целостности

“Это мое первое участие в Бакинском Глобальном форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви в Баку. До этого я участвовал в мероприятиях в Нью-Йорке и Женеве”.

Как передает Vzglyad.az со ссылкойна апа, об этом заявила сегодня журналистам бывший президент Хорватии (2015-2020 гг.) Колинда Грабар-Китарович.

Колинда Грабар-Китарович отметила, что Бакинский глобальный форум является всеобъемлющим и очень важным мероприятием: “Мы обсуждаем вопросы толерантности, мира и безопасности на этом форуме. Международный центр Низами Гянджеви делает очень большую работу. Выражаю глубокую благодарность организаторам форума за то, что он собрал всех нас вместе. Уверена, что Международный центр Низами Гянджеви и форум внесут значимый вклад. Очень рада, что снова нахожусь в Баку. В последний раз я была в Баку в качестве президента Хорватии. Сегодня на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым я поздравила его с решением многолетнего конфликта и обеспечением территориальной целостности Азербайджана. Я желаю азербайджанскому народу мира и благополучия”.

Колинда Грабар-Китарович отметила, что Хорватия всегда поддерживала территориальную целостность всех стран, в том числе Азербайджана: “Мне очень жаль, что урегулирование конфликта заняло много лет. Мы надеялись, что международное сообщество добьется разрешения конфликта. В любом случае, я рада, что конфликт разрешен. Сейчас стоит вопрос восстановления Карабаха и нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Европейский союз может многое сделать для достижения устойчивого мира в регионе Южного Кавказа”.

Экс-президент Хорватии подчеркнул, что процесс так называемой европейской интеграции дает толчок развитию всех институтов, рыночной экономики, социально-экономической ситуации: “Это важно. Речь идет не только о финансовой помощи со стороны Европы. Это также связано с поддержкой по устранению проблем, вызванных пандемией в постпандемический период”.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА