В Конституционном суде состоялась встреча с послом Таджикистана в Азербайджане

  03 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1524
В Конституционном суде состоялась встреча с послом Таджикистана в Азербайджане

2 ноября в Конституционном суде Азербайджанской Республики состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Республики Таджикистан в нашей стране Рустамом Соли.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе Конституционного суда сообщили, что посол поздравил азербайджанский народ и весь коллектив Конституционного суда с восстановлением территориальной целостности Азербайджанской Республики и освобождением земель от оккупации.

Выразив признательность за поздравления, председатель Фархад Абдуллаев подчеркнул, что блестящая Победа нашей доблестной армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева является торжеством справедливости. Было отмечено, что в результате этой исторической победы был положен конец почти 30-летней армянской агрессии против Азербайджана и оккупации Арменией азербайджанских территорий, достигнуто обеспечение требований международного права.

Подробно проинформировав о преступлениях, совершенных против азербайджанского народа, председатель Фархад Абдуллаев отметил, что ответственность за эти преступления против человечности несет военно-политическое руководство Армении, которое на протяжении 30 лет грубо нарушало международное гуманитарное право.

Затем Фархад Абдуллаев проинформировал о статусе и полномочиях Конституционного суда, закрепленных в Конституции, автором которой является великий лидер Гейдар Алиев. Пожелав послу успехов на его почетном и ответственном посту, что послужит дальнейшему расширению отношений между Азербайджаном и Таджикистаном, Фархад Абдуллаев выразил уверенность в том, что дипломат внесет существенный вклад в дальнейшее развитие связей между конституционными судами двух стран. Он с удовлетворением отметил высокий уровень судебно-правового сотрудничества между конституционными судами Азербайджана и Таджикистана как в двустороннем формате, так и в рамках Всемирной конференции по конституционному правосудию, Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов, а также Евразийской ассоциации органов конституционного контроля.

Посол выразил признательность Фархаду Абдуллаеву за теплую встречу. Дипломат отметил, что связи между Азербайджаном и Таджикистаном успешно развиваются во всех сферах, в том числе судебно-правовой.

В заключение встречи дипломат поздравил коллектив Конституционного суда с предстоящим Днем Конституции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА