НСТР предупредил телеканалы

  02 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2894
НСТР предупредил телеканалы

2 ноября в Национальном совете по телевидению и радио (НСТР) состоялась встреча с программными директорами телеканалов и руководителями новостных департаментов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в НСТР сообщили, что на встрече было отмечено о несоблюдении вопросов личной неприкосновенности в эфирах новостей, распространяемых в последние дни на телеканалах в связи с подвергшейся сексуальному насилию 11-летней девочкой, которая родила ребенка, а также о негативном влиянии подобных случаев.

Председатель НСТР Исмет Саттаров заявил, что открытое распространение в эфире информации о личности несовершеннолетних в связи с различными преступными деяниями является неправильным. В кодексе профессиональной этики журналистов Азербайджана и других стран в целом этот вопрос ясно отражен: если дети подвергались сексуальному насилию или совершили преступление, то в эфире должна быть сохранена их анонимность, при представлении событий в программах должны соблюдаться требования личной неприкосновенности – нельзя показывать их лицо, необходимо представлять их условными именами и фамилиями, необходимо также принять необходимые меры для того, чтобы жертва насилия не была узнана для предотвращения дополнительного психологического давления.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по статистике транслируемых на телевизионных каналах сюжетов в связи с шехидами Отечественной войны, а также было рекомендовано собрать и опубликовать материалы о шехидах, о которых ни на одном канале в эфир сюжеты не выходили.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА